Профилированный брус и бревно для дачи

Профилированный брус и бревно для дачиДом, построенный из дерева, намного лучше влияет на здоровье человека, чем дом, возведенный из кирпича, а все потому, что кирпич впитывает капиллярную влагу, а дерево поддерживает в доме постоянную естественную влажность. Древесина благотворно действует на дыхательные пути человека, чего не скажешь о строительных материалах искусственного происхождения.

Современные дачные дома из бревна значительно выигрывают у домов из плит, блоков или кирпича в сфере отопления. Деревянный дом прогревается значительно быстрее, а если требуется оставить по каким-то причинам его без отопления, то это никак не повлияет на его состояние, чего не скажешь о кирпичных строениях. Так как дача зачастую занимается жильцами только в период посадки и сбора урожая многие владельцы вообще предпочитают не проводить там систему постоянного обогрева.

При строительстве дачного дома из оцилиндрованного бревна, как правило, применяется намного меньше изолирующего материала. Чем при строительстве кирпичного дома. А этот факт определяет стоимость дома.

Оцилиндрованное бревно, применяемое при строительстве, не требует специальной дорогостоящей обработки различными лакокрасочными материалами, так как оно уже имеет естественный золотистый цвет. Многие компании, изготавливая такой материал, обрабатывают его декоративно-защитными составами, чтобы в несколько раз повысить его эксплуатационный срок.

Помимо оцилиндрованных бревен для строительства дачного домика используется брус прошедший специальную обработку. Как правило, дача из профилированного бруса строится очень быстро, если этим занимаются профессионалы, кстати посмотреть тут можно выбрать разного рода профилированный брус по хорошей цене.

На сегодняшний день профилированный брус является одним из самых современных материалов, который завоевал большую популярность у отделочников и строителей. Технология производства данного материала подразумевает склеивание тонких слоев обработанной и просушенной древесины специальным клеем. При этом учитывается направление волокон, которые располагаются с каждым слоем противоположно друг от друга, что позволяет увеличить устойчивость бруса к большим нагрузкам.

Обработанные брусья на четырехсторонних станках имеют пазо-гребневое соединение, позволяющее при строительстве наиболее плотно прилаживать один брус к другому. Именно от качественного изготовления крепления будет зависеть качество дачного домика.

Статья была опубликована: 17-09-2019, 22:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?