ВСЛМ – винтовая свая с литым наконечником

ВСЛМ – винтовая свая с литым наконечникомВинтовая свая выглядит как стандартная труба из стали, которая имеет литой или сварной наконечник с винтом. Их разработка связана с работой вооруженных сил, а на сегодняшний день они активно вошли в гражданскую жизнь. В грунт сваи устанавливают с помощью вращения и не задействуют силу вертикальную. Это очень хорошо сказывается на структуре земли.

Винтовые сваи с литым наконечником имеют разнообразную маркировку зависимо от их применения в работе.

ВСЛ используют в период сезонного замерзания грунта. Свая имеет наконечник острый, с широкими лопастями. Такой механизм позволяет войти в землю без сильного сопротивления, поэтому почва не нуждается в рыхлении и прокручивания сваи.

ВСЛМ используют для грунта, который постоянно мерзлый. Здесь расположен наконечник в виде цилиндра, а лопасти достаточно узкие. Здесь происходит завинчивание в лидерные скважины. Их размер соответствует диаметру конструкции ствола. А приобрести сваи можно тут https://polymerpro.ru/catalog/svaynaya-produktsiya/vslm-vintovaya-svaya-s-litym-nakonechnikom/.

Монтаж и особенности



• Вручную.

Завинчивание происходить с помощью лома, который через сквозные отверстия проходит с помощью нескольких человек. Этот способ актуален при конструкциях небольшого диаметра.

• Кабестан.

Кабестан механический – это механизм похожий на лебедку, который вращается. Он удобен при небольших объемах работ или при невозможности задействовать спецтехнику потяжелее.

• Строительные машины.

При более объемной монтаже, когда механизм полностью пускается в грунт, работают с помощью строительных машин. Происходит работа с установками бурильно-кранового вида, а также различные экскаваторы.

ВСЛМ – винтовая свая с литым наконечникомВСЛМ – винтовая свая с литым наконечникомВСЛМ – винтовая свая с литым наконечникомВСЛМ – винтовая свая с литым наконечником


Особенности



ВСЛ и ВСЛМ сваи из стали изготавливают из труб и винтовой лопасти, с помощью которой происходит вращения и опускание в землю. Труба создается методом «без шва» из стали углеродистого типа. Наконечники и лопасти винтовые производят методом литья, а все части расположенные снаружи, обрабатываются специальной грунтовкой.

Применение



Винтовые сваи используют в строительстве, в восстановление и укрепление фундамента. Работа проходит на таких объектах как: различных размеров мосты, вышки и линии электропередач, работа на железных дорогах и различных промышленных площадках.

Статья была опубликована: 19-09-2019, 09:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?