Полистиролбетон и его полезные качества

Полистиролбетон и его полезные качестваПолистиролбетон это смесь обычного пенополистирола с бетоном в пропорциях необходимы для производства штукатурных работ. Такая смесь получается легкой и хорошей в работе. Впервые его начали использовать зарубежном и только буквально четверть века назад он начал широко применятся в странах СНГ. Узнать пропорции и заказать уже готовую смесь можно здесь. Сегодня рассмотрим его положительные свойства и расскажем, чем он так хорош перед аналогами.

Положительные свойства



Бетон с полистиролом относится к виду сверхлегких бетонов с использованием пенных наполнителей, которые как правило имеют чрезвычайную плотность зерен. Основным скрепляющим фактором является марка бетона. Но не каждый пенополистирол подойдет в бетон. Как правило используют более плотный и легкий материал. При помощи такой смеси легко формировать определенную форму.

Для получения необходимой смеси следует учитывать пропорции. От этого зависит прочность основного состава. Для получения максимальных положительных качеств используется нижний диапазон объемной массы, который равен шестьсот килограмм на метр кубический. Данное соотношение гарантирует сохранение максимального теплоизолирующего эффекта, а так же несущих свойств, звукоизоляции и огнезащиты.

Полистиролбетон и его полезные качестваПолистиролбетон и его полезные качества


Данный раствор отличается следующими положительными свойствами:

• Теплоизоляцией. За счет содержания полистирола в составе бетона, он способствует долгому сохранению тепла в здании;

• Звукоизоляцией. За счет того самого полистирола достигается максимальное значение непроходимости звуков из вне;

• Защита стен от влажности. Так как данная штукатурка не пропускает влагу, и холод то стена не может намокнуть по средствам попадания влаги на стену или конденсирования ее;

• Огнезащита. Так как полистирол находится в составе готовой смеси, где доступ кислорода минимален, то такая штукатурка является негорючей и не свойственна к возгоранию. И по этой причине его можно использовать в помещениях с высокой степенью возгорания.

Статья была опубликована: 18-11-2019, 19:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?