Где применяется автомат УЗО

Где применяется автомат УЗОУстройство защитного отключения предназначено для защиты от утечек электрического тока на корпус оборудования тем самым предотвращает поражение электрическим током человека. Автомат узо обычно устанавливают в тех местах, где используется энергетическое оборудование в агрессивных зонах. Так как велик шанс разрушения изоляционных свойств энергетического оборудования, что приведет к непоправимым последствия в отношении здоровья человека.

Прежде, чем покупать УЗО, следует определиться с его типом.

  1. Тип АС — Самый распространённый тип УЗО. Реагирует только на синусоидальный ток утечки. То есть, в случае попадания ничем не модифицированной синусоидальной фазы на корпус.

  2. Тип А — Реагирует на синусоидальный, а также на пульсирующий ток утечки.

  3. Дополнительный тип S — Селективное. Ставится на вводе в дом (до 300 мА). Имеет задержку отключения.


Но не во всех случаях УЗО способно помочь. Ниже мы поговорим когда это устройство полезно. Данное устройство будет полезно при повреждении изоляционных свойств силовых электрических кабелей или проводов. Если в случае обрыва фазного провода и касанием его к корпусу, устройство защитного отключения отключит данный приемник. Это произойдет по причине не возврата фазного напряжения на автомат а поступление его по нулевому проводу обратно в узо. Это будет, происходит то того момента пока фазный провод не вернется в исходное состояние.

Где применяется автомат УЗОГде применяется автомат УЗОГде применяется автомат УЗОГде применяется автомат УЗО


Во втором случае при неосторожном обращении с электрическими кабелями или проводкой. В процессе выполнения, каких либо работ человек случайно повреждает фазный провод действующей электропроводки. При этом он находится в прямом контакте с металлическим предметом, который в свою очередь подключен к земле. В данном случае напряжение пройдет через человека в землю. Это может привести к остановке сердца или дыхания. Если в данном помещении подключено узо то оно мгновенно отключит его сохранив при этом здоровье и жизнь человеку. В данном случае его немного трепанет, но без каких либо последствий для здоровья человека. При этом регистрация участка для использования устройства защитного отключения не нужно.

Где применяется автомат УЗОГде применяется автомат УЗОГде применяется автомат УЗОГде применяется автомат УЗО


Но как не прискорбно, но устройство защитного отключения не всегда сможет помочь вам, а если точнее не во всех условиях. Данное устройство предназначено для регистрации утечки электрического напряжения. И при полном контакте с источником напряжения, устройство защитного отключения не способно защитить, так как в данном случае утечки не произошло.

Статья была опубликована: 2-12-2019, 17:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?