Плитка для ванной комнаты

Плитка для ванной комнатыКаждому человеку приятно жить или просто находится в комфортном и красивом помещении, которое наполнено положительными эмоциями и впечатлениями.

Но для того, чтобы это сохранить на длительное время, нужно заранее учесть практичность будущего интерьера, особенно это касается ванной комнаты. Ведь именно эта часть квартиры подвержена различным физико-химическим воздействиям: перепад температур, пары современных химических материалов влажная среда в сочетании с теплом. Все эти факторы оказывают не очень хорошее влияние на отделочные материалы.

Из всех отделочных материалов при современных технологиях такое жесткое постоянное воздействие выдерживает лишь керамическая плитка для ванной оранжевая.

Она легка в уходе, имеет плотную структуру, практически не поглощает влагу. Как раз эти качества дают ей возможность быть на высоте практичности среди всех отделочных материалов.

Оригинальность комнаты достигается большим многообразием цветов, форматов, декоров и видов плитки. Главное не перегнуть палку, ведь в маленьком помещении плитка с большим узором будет смотреться некрасиво, а крупный формат не даст возможности выложить на стены.

Плитка для ванной комнатыПлитка для ванной комнатыПлитка для ванной комнатыПлитка для ванной комнаты


Итак, выбор размера. Здесь уместен принцип: крупная плитка не подходит для маленьких помещений. На 4 квадратных метра вряд 3-4 плитки, при этом подрезанных с двух сторон – это полная несуразица.

Так же учтите, что прямоугольная плитка в вертикальном положении визуально увеличивает высоту потолка, а в горизонтальном – наоборот. На стены подойдет глазурованная плитка, которая отталкивает воду.

Также нужно позаботиться о безопасности. Пол должен быть рельефным или матовым. Иначе на глянцевой плитке легко поскользнуться.

Статья была опубликована: 5-03-2020, 09:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?