Области применения ультрадисперсного порошка

Области применения ультрадисперсного порошка	Ультрадисперсный порошок гидроксида алюминия (Al(OH)3) – востребованный продукт в различных областях экономики. Основная часть используется в производстве лакокрасочных материалов. Применяются порошки как наполнители для полимеров.

К особенностям данного вещества относится минимальный размер частиц сферической формы – 1-3 микромикрон, благодаря чему оно не меняет внешний вид покрытия или материала, в состав которого входит. Выглядит ультрадисперсный Al(OH)3 как порошок белого цвета с очень тонкой структурой.

Где используется ультрадисперсный порошок?



(Al(OH)3) в виде тонкого порошка применяется в

  1. производстве оптики как абразив в пастах и полотнах, используемых для полирования оптических приборов; размеры частиц порошка позволяют достигать максимальной точности полировки;

  2. энергетике, строительстве, легкой промышленности, судо-, авиа- и автомобилестроении как поглотитель дыма и антипирен;

  3. производстве ЛКМ как пигмент и антипирен, наполнитель;

  4. приборостроении как сырье для изготовления алюмооксидной керамики для подложек микросхем, электроизоляторов, защитных элементов огнестрельного оружия;

  5. производстве покрытий для пола и кровли, отделочных материалов - в качестве огнезащитной добавки;

  6. изготовлении изделий из резины и каучука, чтобы повысить устойчивость к действию высокой температуры.


Большая часть производимого в мире ультрадисперсного порошка гидроксида алюминия используется как наполнитель для полимеров для предприятий по выпуску строительных материалов и для защиты металлических строительных конструкций от огня и коррозии. Сегодня модифицирующие добавки на основе гидроокиси алюминия применяются практически на всех предприятиях, выпускающих полимеры для строительной отрасли.

Высокие огнезащитные свойства гидроокиси алюминия основываются на способности к термическому разложению при высокой температуре – 190-230 градусов Цельсия. При разрушении гидроксид потребляет большие объемы тепла, благодаря чему температура в зоне горения уменьшается, что замедляет процесс. Выделение кристаллической воды, которое происходит при разложении вещества, создает пар вокруг его частиц, что способствует торможению горения. Образуются негорючие газы: при смешивании с воздушной массой они снижают содержание в ней кислорода, затрудняя его доступ к месту горения.

Преимущества использования ультрадисперсного порошка?



Порошок Al(OH)3 отличается

  1. высокими показателями белизны, что позволяет применять его вместо дорогостоящих отбеливающих пигментов;

  2. слабой гигроскопичностью;

  3. высокой дисперсностью;

  4. низкой проводимостью электрического тока;

  5. высокими температурными параметрами дегидратации.


Области применения ультрадисперсного порошка


Потребление ультрадисперсного порошка гидроксида алюминия в мире постоянно растет. Как прогнозируют аналитики, эта тенденция сохранится в ближайшее десятилетие.
Статья была опубликована: 2-06-2020, 17:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?