Сооружаем забор из кирпича и профнастила

Сооружаем забор из кирпича и профнастилаСегодня важно иметь забор. Он разграничивает участок, защищает его от воров, скрывает от излишнего любопытства людей. Забор может быть построен из самых разнообразных материалов и быть разных видов от деревянного и кирпичного до декоративного и монолитного. В этой статье будет рассказано про забор из кирпича и профнастила, к слову сказать рекомендую перейти на сайт и купить качественный профнастил.

Для выбора забора этого типа надо иметь определенный вид земельного участка, который этот забор будет ограждать. Это важно потому, что один стиль дополняет другой и получается приятное и комфортное оформление участка. Поэтому комбинированный забор выглядит красиво и практично для использования на участке.

По правилам сначала создается кирпичный фундамент с опорными столбами. Затем производится установка забора из профнастила, который собирается между столбами с проведенными между ними балками для крепежа листов из профнастила.

Цвета кирпича и профнастила могут быть одинаковыми или различными друг от друга. Провести монтаж профнастилового забора на кирпичном фундаменте можно легко и быстро.

Сначала надо измерить границы участка. Затем вырыть траншею глубиной 1 метр. Глубина ямы для столбов - не менее 60 сантиметров. Желательно размечать через каждые три метра места расположения опорных столбы. Создать опалубку и найти места для установки ворот и калитки. Затем необходимо для усиления поставить уголки или трубы в места опорных столбов. В фундамент заливается бетонно-щебеночная смесь и оставляется на 3 дня высыхания.

Сооружаем забор из кирпича и профнастилаСооружаем забор из кирпича и профнастилаСооружаем забор из кирпича и профнастилаСооружаем забор из кирпича и профнастила


Затем собирается каркас из профильной трубы габаритами 20х40х2 миллиметров. На трубах к которым будут крепиться столбики надо аккуратно и точно поставить метки для верхнего и нижнего поясов. Затем обвязать трубами участок по его периметру, сваривая их с помощью точечной сварки. Получившийся каркас надо покрасить.

Еще один этап подразумевает создание кирпичных столбиков. Кирпич для облицовки придает красоту и эстетичность кладке. Для создания ровного столбика выкладывать его из кирпичей надо каждый день по 50-70 сантиметров.

После окончания кладки на столбики надеваются крышки или колпачки. Затем с помощью саморезов с сечением 4,8х30 миллиметров профильный настил надо прикрепить к каркасу.
Статья была опубликована: 5-10-2020, 08:26
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?