Что такое кабель для прогрева бетона, КДБС и где применяется

Что такое кабель для прогрева бетона, КДБС и где применяетсяВо время заливки бетона в зимой могут возникнуть проблемы – бетон, при температурах ниже 0 °С не сможет полностью застыть. Он частично замерзнет. При повышении температуры окружающей среды, бетонная смесь оттает. Данное обстоятельство очень плохо отразиться на целостности заливаемой конструкции и неизбежно приведет к ее растрескиванию.

ООО «ТИСЭ», адрес https://tise.su/kabel-dlya-progreva-betona-kdbs занимается продажами кабеля КДБС. Этот кабель можно применять в зимнее время при температуре менее 5°С как для прогрева бетона, так и для подогрева строительной площадки. Кабель имеет вилку для подключения к сети 220 В.

Способы прогрева бетонной смеси, с применением кабелей для нагрева



Чтобы избежать образования трещин и, как следствие снижение прочности и долговечности, в холодное время года применяется подогрев заливаемой смеси бетона. Это позволит избежать образования внутренних напряжений и предотвращения разрушения всей конструкции.

Распространен способ прогрева с помощью кабелей. Различают 2 способа прогрева:

• с помощью стальных кабелей, в ПВХ или ПП – изоляции, с применением понижающих трансформаторов для прогрева (кабель ПСНВ или ПНСП)
• с помощью кабелей для прогрева, подключаемых к сети 220 В электрической вилкой (кабель КДБС).

Особенности использования кабелей ПСНВ или ПНСП



Использования кабеля ПНСП, выполненного с применением полипропиленовой изоляции, позволяет повысить теплопередачу.

Что такое кабель для прогрева бетона, КДБС и где применяетсяЧто такое кабель для прогрева бетона, КДБС и где применяетсяЧто такое кабель для прогрева бетона, КДБС и где применяетсяЧто такое кабель для прогрева бетона, КДБС и где применяется


При применении кабелей со стальными проводниками необходимо весьма точно определить их длину для обеспечения нужной температуры. Более тонкая настройка производится регулированием выходного напряжения трансформатора для прогрева.

Применение трансформаторов для понижения напряжения требует работы специального персонала, имеющего соответствующую квалификацию.

Особенности использования кабелей КДБС



Кабели КДБС позволяют отказаться от использования трансформаторов. Это существенно снижает затраты на обеспечение прогрева и снижает вероятность получения обслуживающим персоналом электротравмы.

Статья была опубликована: 30-10-2020, 20:22
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?