Какой тип террасной доски лучше всего подходит для террасы?

Какой тип террасной доски лучше всего подходит для террасы?Открытые террасы становятся все более частым элементом ландшафта частных домов, деревень и небольших городков. Это чрезвычайно практичная и чрезвычайно эффективная отделка дома. В разговоре с покупателями мы часто слышим вопросы о методике выбора террасной доски из натурального дерева, поэтому сегодня мы решили заняться этой темой. Посмотрим, какой тип террасной доски подойдет для террасы?

Возможность отдохнуть, перекусить на природе - это то, о чем втайне мечтают многие владельцы частных домов. Террасы в домах используются как зоны отдыха. В случае хозяйственных построек, таких как кафе, рестораны, гостиницы, терраса за пределами зоны отдыха часто является продолжением помещения. Это может быть кафе или ресторанный сад. В случае интегрированных в здание круглогодичных террас одним из важнейших моментов при их строительстве будет выбор строительных материалов, соответствующих микроклиматическим условиям.

От чего зависит выбор породы дерева для террасы?



В случае деревянной террасы, прежде чем покупать террасную доску подходящего типа, подумайте, какие микроклиматические условия преобладают вокруг объекта, на котором будет возводиться терраса. Терраса, как элемент внешней архитектуры, подвержена вредному воздействию погодных условий. В зависимости от структуры террасы, ее расположения по отношению к направлениям света, одни террасы будут меньше, другие больше подвержены разрушительному воздействию дождя, снега, высоких температур или мороза.

Какой тип террасной доски лучше всего подходит для террасы?Какой тип террасной доски лучше всего подходит для террасы?Какой тип террасной доски лучше всего подходит для террасы?Какой тип террасной доски лучше всего подходит для террасы?


Погодные условия, устойчивость к УФ-излучению и воде - одни из основных параметров, по которым следует делать выбор террасной доски. В случае натурального или экзотического дерева для террасы отправной точкой является определение влажности древесины, используемой для строительства террасы. Влажность террасного бруса, используемого для строительства террасы, не должна превышать 20-30%.

Натуральные террасные доски требуют пропитки



В случае террас из натурального дерева преимуществом, безусловно, является стоимость покупки террасной доски. Следует помнить, что террасные доски, сделанные из сосны или ели, хотя они очень привлекательны с точки зрения внешнего вида и цены, при использовании требуют частой пропитки. Поэтому стоит при выборе этой породы дерева, обратить внимание на доски, пропитанные под давлением на заводе. Достаточно большой проблемой для этих пород древесины является их низкая устойчивость к грибкам, насекомым и другим микроорганизмам. Пропитка продлевает срок службы древесины до 12-15 лет.

Статья была опубликована: 17-11-2020, 12:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?