Гашеная известь — свойства, применение, цена, практические советы

Гашеная известь — свойства, применение, цена, практические советыГашеная известь — общее название гидроксида кальция. Это ингредиент, получаемый не напрямую из известняка, а из оксида кальция. Он может быть разной формы и консистенции. Негашеная известь, основа для ее получения, имеет комковатую форму, но это вещество, которое легко крошится, поэтому ее можно получить в виде мелкой пыли или гранул. Гашеную известь можно купить, ознакомившись с информацией на сайте, либо в строительном магазине.

Лазерная известь



Это процесс получения гашеной извести. Основа – негашеная известь, то есть оксид кальция. После добавления в него нужного количества воды образуется гашеная известь — гидроксид кальция.

Использование гашеной извести



Гашеная известь обладает замечательными свойствами:

• впитывает воду,
• имеет бактерицидное действие,
• обладает фунгицидным действием.

Поэтому в прошлом она часто служила основой для кладки, штукатурки и штукатурных растворов. В настоящее время ее чаще используют в качестве удобрения извести. Можно посыпать этим материалом почву, чтобы снизить ее кислотность и придать ей надлежащий уровень pH. Гашеную известь можно также использовать для защиты плодовых и декоративных деревьев — ею окрашивают стволы. Это необходимо для защиты от растрескивания при сильных морозах.

Гашеная известь используется для создания известковых красок, которыми окрашивают потолки или белят интерьеры хозяйственных построек. Поскольку сухая гашеная известь обладает бактерицидным действием, она пользуется большим успехом в качестве краски для сараев и курятников. Профессиональное применение гашеной извести очень широко. Она используется в стоматологии для заполнения полостей в зубах, для смягчения воды или для десульфурации различных типов дымовых газов.

Как использовать гашеную известь?



Гашеную известь можно использовать отдельно, в сухом виде, например, для удобрения и нейтрализации почвы, но ее также можно смешивать с водой. При этом образуется так называемая известковая вода — суспензия гашеной извести в воде. Ее можно использовать для окраски стен или фруктовых деревьев и кустов.

Гашеную известь смешивают с водой из расчета 2 кг на 10 л жидкости. Это производит довольно большое количество кальциевой воды. Но если она не используется, то не сохраняется на будущее. К счастью, известь — сам порошок — имеет очень долгий срок хранения и при правильном хранении им иногда можно пользоваться бесконечно долго. При условии, конечно, что в него не попадает вода.
Статья была опубликована: 7-02-2021, 22:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?