Когда можно использовать саморегулирующийся нагревательный кабель

Когда можно использовать саморегулирующийся нагревательный кабельДля защиты от УФ-излучения, замерзания и любым последствиям погодных условий используют саморегулирующийся нагревательный кабель. Он может быть применен в бытовых и промышленных установках. Кабель крепится на обогреваемой поверхности с использованием алюминиевой ленты, обматывается фольгой из алюминия и слоем изоляции.

Основные преимущества:

• защищает от замерзания;
• устойчив к погодным условиям и УФ-излучению;
• есть возможность корректировки длины;
• безопасен в использовании;
• экономия при установке и эксплуатации.

О чем важно знать?



Такой кабель состоит из внешней оболочки провода, оплетки и внутренней изоляции для обеспечения механической, химической и электрической защиты. Однако инновация саморегулирующихся кабелей заключается в другом - в проводящей жиле нагревательного кабеля. В него заделаны два параллельных провода питания.

Если температура окружающей среды снижается, сердечник проводника микроскопически сжимается, и количество электрических путей в сердечнике увеличивается. Вырабатывается больше тепла. Обратное верно, когда температура окружающей среды повышается, сердечник расширяется и количество электрических путей уменьшается. Таким образом, вырабатывается меньше тепла.

Благодаря этим функциям, саморегулирующиеся кабели потребляют минимальное количество энергии, необходимое для обогрева помещения. Это достигается за счет компенсации тепловых потерь и неравномерного нагрева по всей длине воздуховода при сохранении заданной температуры в помещении.

Области применения



Такой кабель чаще всего используется для защиты водопроводных труб от замерзания. Кроме того, они защищают водостоки и водосточные трубы от обледенения. Благодаря им можно нагреть горячую воду, пригодную для бытового использования. Они также используются для поддержания температуры горячей оборотной воды в крупных установках. Они также используются для защиты спринклерных систем от замерзания. Другая цель — обогрев и поддержание температуры трубопроводов и резервуаров в промышленных установках.

Такой кабель можно использовать для металлических и пластиковых труб. Для лучшего функционирования их нужно проложить вдоль трубопровода и закрыть слоем утеплителя.

Каждая система включает в себя полный набор компонентов и драйверов. Управление работой таких схем возможно благодаря специальным термостатам. Базовый контроль заключается в измерении температуры поверхности трубопровода в наиболее холодной точке и включении нагревательных контуров, когда температура достигает заданного значения. Для более крупных установок рекомендуется использовать термостаты с функцией энергосбережения.
Статья была опубликована: 20-02-2021, 23:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?