Винт с потайной головкой

Винт с потайной головкойДанный тип изделий, называющийся в народе «потайной винт» изготовляются в соответствии с ГОСТом 174-75-80. Данное устройство выполняется в виде стержня из стали с нарезной метрической резьбой. Особенности таких винтов – большой или малый шаг по всей длине шпильки. Популярным подобием винтов на шпильке является винт с потайной головкой ДИН 963.

В основном используются два вида данного винта:

1. Потайные винты с прямым шпицем, согласно ГОСТу 174-75-80;
2. Потайной винт с кресто-образным шпицем, согласно ГОСТу 174-75-80.

В качестве сырья для изготовления таких винтов используется:

1. Сталь (углеродистая);
2. Алюминий;
3. Латунь.

В производстве винтов с прямым шпицем, как правило, применяется дополнительный материал – гальваническая оцинковка. С ее помощью на крепёжные части наносится специальный защитный слой, который увеличивает область применения винтов. Оцинковка увеличивает устойчивость к влаге, агрессивным средам и коррозии.

Винты изготовленные из алюминия обладают более высокими антикоррозийными качествами. На сегодняшний момент данный тип сырья особо востребован, большим спросом обладает лишь сталь. Преимуществом крепёжных изделий из алюминия считают – они в 3 раза легче стальных аналогов.

Хорошей устойчивостью к коррозии так же обладают болты и винты из латуни. Преимущество данных изделий – немагнитность. Благодаря этой особенности, во время монтажа в электрические устройства позволяется применять изделия для крепежа.

Поднимая вопрос о головке винтов, необходимо учесть, что она целиком погружается в материал, после чего поверхность остаётся гладкой. Помимо этого, производят винты с полукруглой головкой. Они производятся согласно ГОСТу 174-73-80, главная особенность таких винтов – форма головки.
Вышеперечисленные виды винтов широко используются во всех областях. Эти изделия, зачастую используют наряду с обычными гайками и шайбами.

Винты с потайной головкой применяют:

• В сфере машиностроения;
• Во время строительных и ремонтных работ;
• В домашних работах и в быту;
• В прочих промышленных и производственных отраслях.

Важно, чтобы все изделия применяющиеся совместно с винтами с потайной головкой подходили по диаметру.

Главными различиями между рассматриваемыми винтами являются:

1. Диаметр;
2. Длина стержня.

Перед покупкой винтов с потайной головкой необходимо уточнять всю информацию (производитель, область применения, эксплуатационные особенности) у продавцов.

Статья была опубликована: 24-02-2021, 23:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?