Что такое вальцовка металла

Что такое вальцовка металлаВальцевание металла — один из возможных методов его обработки посредством давления. Он заключается в формовании материала путем его перемещения между вращающимися с обеих сторон прокатными станками или с помощью листогибочных прессов, которые при перемещении вызывают пластическую деформацию металла. Это основной метод формования стальных изделий от листов до труб, прутков и профилей. Под влиянием вальцевания высота материала уменьшается, а длина и ширина немного удлиняются.

Для того чтобы воспользоваться услугами вальцовки металла, можно обратиться к специалистам. На сайте компании будет указана стоимость и описание основных видов деятельности.

Виды станков



Станки для вальцовки — это специализированное оборудование, которое представляет собой комплект устройств для вальцевания материала.

Различают станки:

· холодный и горячий;
· посредством гибки;
· выпрямление;
· гидравлические станки.

По способу вальцевания бывают непрерывные, периодические и реверсивные прокатные станки.

Возможен широкий спектр различных вариантов вальцовки металла, обусловленный разделением на движение валков:

· продольное,
· поперечное,
· паломническое,
· ковочное или наклонное движение.

Применение станков для вальцевания



Горячее вальцевание используется при температуре рекристаллизации материала, для минимизации давления, необходимого для деформации.
Холодное вальцевание в основном используется для очень тонких плоских изделий — листов, лент и труб малого диаметра. Преимуществом такой обработки является высокая точность формы и размеров по отношению к замыслу и гладкость поверхности.

Однако для эффективной промышленной вальцовки необходимо учитывать систему станков, через которые будет проходить материал. Линейные станки приводятся в движение одним двигателем, который ограничивает скорость вальцевания из-за необходимости адаптации скорости к наиболее вытянутому материалу на заключительной стадии. Чтобы этого не происходило, используется многолинейная прокатка, в результате чего каждая линия имеет свой двигатель и скорость. Более того, чем больше линий, тем больше пропусков можно разместить.

Вальцевание имеет ключевое применение в металлургической пластической обработке металлов. Результат процесса разливки стали (слитки) прокатывают на дробилке, в результате чего получаются так называемые плиты. Затем они прокатываются по очереди в листы, полосы и ленты или - в случае квадратных плит — изменяются либо на более мелкие, более плоские плиты, либо на большие размеры, рельсы, трубы, металлические листы (толстые листы) и полусферы — готовые изделия для ковки прутьев меньшего размера с переменным сечением.

Путем вальцевания можно получить и многие другие материалы — тележки или шестерни, резьбовые элементы, шарики или ободья колес.
Статья была опубликована: 26-02-2021, 05:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?