Материалы для строительства бассейна

Материалы для строительства бассейнаВажным фактором является водонепроницаемый и крепкий резервуар с водой. Крепкого резервуара в современном мире добиваются с помощью материалов подходящим стандартам качества (водонепроницаемый бетон).

Возведение чаши бассейна происходит в 2 шага: нанесения особых пластификаторов на акриловой базе и особой пластмассы, с помощью которой вода не разрушает бетонную систему для чаши бассейна. Слабым местом бассейна считается область меж стенами дна. Если использовать не качественные материалы для строительства бассейна, то можно сократить время его эксплуатации, либо испортить ему бетонную конструкцию.

Материалы для строительства бассейнаС самого начала протекание воды будет не столь заметно, но чем дольше это будет происходить, тем больше микротрещин появится в области швов. Следовательно, лучше пользоваться гидро-резиновыми профилями со способность расширения 100%. Его использование гарантирует вашему бассейну водонепроницаемую конструкцию.

Керамическая плитка используется для отделки стенок бассейна. Выравнивание стен просто необходимое условие для укладки плитки. Стены выравниваются с помощью шпателя, цементным составом. Слабое место для просачивания воды покрываем специальным синтетическим эластомером на водной основе.

Материалы для строительства бассейнаПосле всей проделанной работы, нужно отстоять сутки раствор, после этого нанести гидроизоляцию и можно начинать облицовку плиткой.

Так же есть, специальные быстро-засыхающие заполнители, после нанесения, которых придется ждать не сутки, а всего около 5-7 часов и можно начинать облицовку.

Гидроизоляция должна находиться в углах между стенками дна. В составе гидроизоляции большое содержание смол, именно благодаря этим слоям лента остается эластичной и водонепроницаемой при любых давлениях. Такое свойство гидроизоляционной ленты позволяет использовать её в разных типах бассейнов.

Статья была опубликована: 25-11-2013, 18:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?