Фундамент из свай

Фундамент из свайПри подготовке котлована под фундамент можно заметить, что в ходе работ грунт вместо того, чтобы достигнуть плотности, становится значительно слабее. Если все же удастся достать твердое основание, то наиболее недорогим и простым решением будет размещение ленточного фундамента, его основы именно на эту глубину.

Когда грунт слабый и оказывается значительно ниже допускаемого уровня, то рентабельнее будет воспользоваться другим видом фундамента. Один из таких и есть свайный фундамент. Сваи, которые изготавливают для свайного фундамента, как правило, представляют собой столбы длиной до 7,5 метров. В конце до30см и 25,5см у основания. В процессе закладывания такого фундамента можно использовать www.smon-tag.ru, который хорошо себя зарекомендовал на рынке строительных материалов.

Фундамент из свайВвиду того, что предел допускаемой нормы сжатия древесины при учете нагрузки на ось составляет примерно 84,5кг на сантиметр квадратный, каждый такой столб может выдержать вес примерно в 52 тонны. Тем не менее, большое число свай, забиваемых под дом, снижает такое давление на каждую из свай. Основная тяжесть передается основанию за счет трения стенок свай о грунт, потому что в отдельных случаях сваи не достигают твердой поверхности.

Установить винтовые сваи можно при любых погодных условиях, при этом не требуется специальная подготовка места монтажа, что отличает его от классического ленточного монтажа, то есть не нужно производить земляные работы. Конечно, это значительно сэкономит силы, время и бюджет заказчика. Сваи завинчиваются на глубину, зависящую от грунта.

Максимальная длина (до 10 метров) применяется, если в земле находятся торфяные пласты. Если грунтом является суглинок или песок, то обычно хватает сваи длиной 2,5 метра. Винт сваи имеет специальное строение, вследствие этого происходит уплотнение грунта при завинчивании.

После того как произведен монтаж свай, их выравнивают в один уровень – подрезают «болгаркой», заливают раствором цемента (для увеличения прочности и предотвращения коррозии изнутри) и, если это необходимо всю конструкцию связывают швеллером в одно целое. Снаружи сваи обрабатывают эпоксидной смолой, у нее срок службы 50 лет. Общий срок годности сваи 100-120 лет.

Статья была опубликована: 6-12-2013, 17:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?