Выбираем тип заборов для дачи

Выбираем тип заборов для дачиС чего начинается владение участком, да конечно ж с ограждения участка от нежелательных взоров и посетителей. Важно сделать это ограждение красивым и эстетичным. Для начала нужно разобраться с типом забора, который бы вы хотели видеть на своем участки. Его возведение возможно с помощью рабицы, дерева, кирпича, бетона, живой изгороди. Немного охарактеризуем каждый вид.

Можно также заказать заборы под ключ, где строительство будет проходить без вашего непосредственного участия. Деревянный забор самый популярный, дешевый способ ограждения, но не устойчив к воздействию влаги и тепла, сохнет и разбухает, механическим воздействиям, гниению, и появлению насекомых.

Кирпичный самый престижный, долговечный эстетичный на вид, но и самый дорогой материал. Ограда из профлиста радует разнообразием цветовой гаммы, сроком службы, легкостью установки и ценой. Минус отсутствие стойкости к внешним воздействиям.

Выбираем тип заборов для дачиЗабор из рабицы это крепкая конструкция с интересным дизайном, быстрой сборкой, но полностью не защищает от взоров прохожих, скорее наоборот привлекает взгляд.

Бетонный забор надежный, качественный сравнительно недорогой, единственная сложность вес элементов забора требует при монтаже специальной техники. Живая изгородь прекрасно декорирует участок, укрывая от ветра растения, но не гарантирует от появления гостей, людей, поэтому не безопасна.

Выбор забора дело вкуса, главное помнить какие функции забора для вас более важны. Исходя из этого, и цены ограда и следует выбирать тип забора для дачи.

Статья была опубликована: 13-12-2013, 17:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?