Быстровозводимые ангары и этапы их строительства

Быстровозводимые ангары и этапы их строительстваБольшое распространение, на сегодняшний день, приобрело сооружение всевозможных быстровозводимых ангаров на каркасной основе. Главными достоинствами подобных конструкций считается быстрота их возведения, и в отличие от аналогов из другого материала, очень невысокая стоимость.

На подготовительном этапе, перед началом строительства ангара, осуществляется разработка его проекта, которая может выполняться как по типовой, так и по индивидуальной схеме. Дальше следует сооружение фундамента, конструкция которого, в зависимости от типа ангара, может быть легкой или более основательной.

Процедура сборки быстровозводимого ангара начинается с монтирования, на заранее подготовленном фундаменте, сборно-разборного металлического каркаса. Соединение всех его элементов между собой, как правило, осуществляется при помощи болтов. Ангары такого типа могут состоять из одного или нескольких пролетов. После сборки, готовый каркас обшивается соответствующим желанию клиента материалом (металлом, сэндвич - панелями, древесиной). По своей конструкции, ангары могут возводиться как в холодном, так и в утепленном варианте.

При сооружении холодного ангара, в качестве обшивочного материала чаще всего применяют тент или листы профилированного металла. Для покрытия же утепленных ангаров пользуются сэндвич - панелями, или при сборке стен и крыши используют утеплитель. По желанию заказчика, ангары подобной конструкции можно с легкостью оборудовать кран-балкой и любым типом ворот, а также произвести установку окон и калитки.
Статья была опубликована: 26-12-2013, 18:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?