Трубопроводная арматура

Трубопроводная арматураУстройства, устанавливаемые во всевозможных трубопроводах, называются трубопроводным оборудованием. Они предназначены для регулирования и распределения в трубопроводах потоков используемой среды, для включения и отключения. Изменяя площадь проходного сечения, можно управлять потоками используемой среды – жидкими и газообразными веществами.

Есть также разнообразные типы управления такой арматурой: с механическим приводом, с ручным, гидравлическим, пневматическим, электромагнитным, электрическим, дистанционным и автономным автоматическим. Ее можно различить и по виду герметизации, используемому в устройстве. Может быть: шланговой, сальниковой, мембранной, сильфонной.

Изготавливается трубопроводная арматура первостепенно из высокопрочного, ковкого и серого чугуна. Это может быть и латунь, бронза, титановые, никелевые, алюминиевые сплавы, легированная сталь. Главными устройствами данной арматуры - всевозможные типы задвижек, вентилей, затворов, регуляторов, кранов и клапанов.

От ее назначения, можно подразделить арматуру на основные виды. Запорные – открывают или перекрывают потоки используемой среды. Регулирующая – регулирует потоки и параметры среды в трубопроводе. Защитная – защищает от аварийного изменения параметров и направленности потока среды. Фазоразделительная – для разделения рабочей среды.
Статья была опубликована: 25-01-2014, 19:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?