Дом из газоблоков: как правильно его построить

Дом из газоблоков: как правильно его построитьВ любом доме основой является фундамент. От качества основания зависит общий срок эксплуатации дома, долговечность жилища и его надежность. Чтобы правильно рассчитать, на какую глубину требуется закладывать фундамент, нужно, прежде всего, определиться с материалом для стен. Их возведение – один из самых важных этапов строительства.

Очень популярными на сегодняшний день являются газобетонные блоки. Застройщики любят газобетон за невысокую цену и хорошее качество. Этот материал представляет собой соединение цемента, извести и песка.

Этот строительный материал сохраняет свои характеристики долгие годы. Стены из него обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией. Благодаря своей легкости даже при больших габаритах при установке таких блоков не нужна специальная подъемная техника.

В связи с этим строительство проводится в 4 раза быстрее, чем при использовании других строительных материалов. Преимущество газоблоков состоит еще и в том, что они легко обрабатываются режущими инструментами. Таким образом, значительно снижаются затраты на проведение строительства.

Если застройщик планирует коробку здания выложить декоративным керамическим или красным кирпичом, то в любом случае есть смысл выкладывать стены из газобетонных блоков. При этом нужно соблюдать принятую технологию.

Это позволит сэкономить значительную сумму средств, в том числе и на оплату труда работников. Кладку газоблоков осуществлять гораздо легче, чем кирпичную. Она не требует слишком высокой квалификации каменщиков. Выбор газобетона позволяет экономить уже на этапе возведения фундамента. Ведь стены из этого материала в 4 раза легче кирпичных.

Соответственно и фундамент может быть проще и дешевле. Стены из газобетона очень надежны и долговечны. Минимальный срок их эксплуатации равен одной сотне лет. Очень важно, чтобы газобетон соответствовал строительным нормам и требованиям. При покупке строительных блоков обязательно нужно уделить внимание показателям влажности.

Часто бывает, что изготовители не досушивают блоки в ходе производства, что сильно снижает прочность материала. Поэтому крайне важно требовать сертификаты качества у поставщика, поскольку только при их наличии можно гарантировать надлежащие свойства приобретаемого товара.

Статья была опубликована: 11-02-2014, 17:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?