Использование сайдинга для обшивки фасада

Использование сайдинга для обшивки фасадаНа сегодняшний день очень популярным материалом для облицовки дома стал сайдинг из ПВХ. Ведь такая отделка не только привлекательна внешне, но и имеет ряд ценных практических характеристик.

Сайдинг очень надежный, эффективно защищает стены от сырости, гниения, ветра, ультрафиолета. Кроме того его легко монтировать. Это каждый может сделать самостоятельно, без привлечения профессионалов.

Чтобы сделать качественную облицовку из сайдинга, нужно учитывать возможность расширения материала под воздействием температур. Поэтому панели нельзя крепить слишком плотно по отношению к панели и друг другу. Прибивать их нужно только в местах продольных вырезов, а не сквозь другие элементы. Между панелями на стыках нужно оставить промежутки не меньше 0,5 см.

Сайдинговые панели крепят на каркас или обрешетку. Так можно скрыть неровности поверхности и уложить утеплитель и пароизоляцию. Обрешетка обеспечит также вентиляцию и предотвратит развитие плесени и грибков.

Для обрешетки используют деревянные или металлические оцинкованные профили. Второй вариант хоть и дороже, но прослужит дольше. Каркас крепится к стене дюбелями. Внизу и вверху по уровню выставляют стартовый и финишный профили, а вертикально - продольные с шагом около 30 см. Между ними укладывают пароизоляцию и утеплитель.

Для наружных работ выбирают морозостойкий сайдинг. С ним можно работать в любое время года. К стартовому профилю саморезами нужно прикрепить пластиковый уголок, а потом с помощью специальных крепежей-защелок монтируются панели. На углы тоже крепят внутренние и наружные уголки, в к финишному профилю – торцевой завершающий уголок. Саморезы плотно подгонять не нужно, лучше оставить на 1-2 мм выше поверхности.

Обрезки панелей можно использовать для того, чтобы подбить козырек крыши. Это сделает общий вид дома завершенным и целостным.

Статья была опубликована: 11-02-2014, 17:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?