Строительство домов из бруса

Строительство домов из брусаКогда требуется обеспечить качество, а вместе с тем и теплопроводность, используются только натуральные материалы для строительства дома. Одним из таких, является брус, он может быть цельным или профилированным. В первом случае, это гладкое изделие, которое укладывается в каркас здания и закрепляется металлическими скобами.

Заказав www.savikstroy.ru профессионалам, можно даже отправиться в путешествие – ведь есть экономия времени. Что касается второго варианта бруса, то здесь каждый элемент снабжен замками, на подобие шип-паз. Таким образом, профилированное изделие стыкуется посредством выемок в поверхности материала. Соответственно, что плотность соединения у него намного выше.

Строительство домов из брусаВ отличие от бревен, брус формирует ровную структуру дома, его не нужно дополнительно строгать и подгонять. Он выпускается стандартных размеров, поэтому, достаточно заранее замерять периметр здания. Если брус окажется длиннее, то лишнюю часть всегда можно отпилить.

За редким исключением бревна привозят на стройку сухими, разве что оциллиндрованные изделия. Но они стоят гораздо дороже, что не всегда оправдывает стоимость возведения дома. С брусом таких проблем нет, он проходит не только сушку, но и огранку всех сторон.

Вы получаете готовый строительный материал, после сборки не нужно выжидать несколько месяцев, пока дом осядет. Можно начинать отделку внутри помещения сразу, как только застынет раствор в фундаменте. К дополнительным преимуществам бруса можно добавить и то, что на него меньше расходуется пакли, как прослойки для стен.
Статья была опубликована: 24-02-2014, 22:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?