Металлочерепица и профнастил

Металлочерепица и профнастилМеталлочепрепица получила широкое распространение лишь в последние годы. Это один из лучших кровельных материалов. Изготавливается она из холоднокатаной стали. Сегодня рынок стройматериалов может предложить несколько видов металлочерепицы.

Основное различие видов черепицы в её профиле. Наиболее популярные такие виды, как Монтеррей, Супермонтеррей, Макси и Каскад. Монтеррей отличается невысоким профилем металлочерепицы. Этот вид имеет около 20 оттенков разного цвета. Черепицы Супермонтеррей в сравнении с Монтерреим, имеет более высокий профиль и её цветовая палитра ещё разнообразней, производители предлагают более 40 различных оттенков.

Металлочерепица Макси отличается от предыдущих шириной волны, которая визуально делает кровлю шире и привлекательней. Профиль Каскад внешне смотрится как плитка шоколада. Он более широкий, а его прямоугольные формы позволяют его использовать на сложных кровлях. Производители выпускают металлочерепицу с различной структурой её поверхности.

Наиболее востребованы потребителями тиснёная и матовая структура. Не менее популярна – металик. Металлочерепица по разнообразию расцветок превосходит все кровельные материалы, что позволяет воплотить любые проекты дизайнеров и архитекторов.

www.stalmir.com.ua стал применяться в строительстве раньше металлочеропицы, но его называют материалом будущего, из-за широкого спектра применения.

Профнастил - это стальной лист с гофрой определённой формы, трапециевидной или синусоидальной. Именно форма ребра (гофры) и различает разные марки профнастила. Как и металлочерепица, профнастил имеет множество цветовых оттенков.

Сегодня у производителей профнастила огромный выбор красящих материалов, поэтому они подберут необходимый оттенок.

Статья была опубликована: 16-06-2014, 02:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?