Как резать плитку

Как резать плиткуРемонт квартиры, обязательно захватит все уголки. Ванне и туалету уделяется времени и денег ничем не меньше чем гостиной. Преимущественно там укладывается плитка как на стены, так и на пол и потолок.

Современная дизайнерская плитка очень красива и вашей ванне будет эксклюзивный ремонт. Часто плитку продают наборами определённых сочетаемых цветов и рисунков. Дома, на стенах будет оригинальное оформление.

Сейчас в строительных магазинах рассчитывают количество плитки по размерам вашей площади. Обязательно приобретите несколько штук дополнительных на случай лома или когда будете резать плиточки.

Как резать плиткуОчень часто плитки не укладываются полностью в ряд по ширине или длине и плитку приходиться обрезать. Дело это не сложное, но требует сноровки. За пару использованных плиточек вы научитесь управляться с резкой плиток.

В магазинах имеется много профессионального инструмента для резки плиток–различной конфигурации и размеров.

Используем плиткорез

Для домашнего пользования большой инструмент не потребуется. Купите ручной плиткорез в ближайшем строительном магазине.

Плиткорез состоит из основания-станины, режущего и направляющего инструмента. Резать можно плитку настенную и напольную.

1.Предварительно место разреза тщательно меряется и разметка наносится тонким техническим карандашом.

2.Плитка тщательно укладывается в плиткорез. Промаркированная линия должна совпадать с разметкой на станине.

3.Поддерживайте плитку левой рукой, правой передвиньте рычаг инструмента. Необходим, что бы режущее колесо находилось с вашей стороны разметки.

4.С не сильным нажимом проведите колесиком по плитке. Для каждого вида плитки требуется свой нажим. Потренируйтесь предварительно в силе нажима. Разрез должен произойти за один раз. При нескольких нажимах скол плитки будет не ровным или она совсем ракрошится.

5.Поверните рычаг плиткореза и расколите плитку.

Как разрезать без плиткореза?

Даже если вы идеально подобрали размер плитки, вам всё равно потребуется разрезать пару плиток.

Такие услуги предлагают строительные магазины по продаже плитки. Можно нарезать сразу при покупке плитки. Но тут есть шанс не угадать с размером. Лучше дома вымерить тщательно стены, прикинув плитку и с готовыми набросками отправиться в магазин.

Если дома имеется угловая шлифмашинка , можно использовать её для резки плитки. Будет много шума и обрезков. Но если надо обрезать 2-3 плитки, не захочется отправляться в магазин для разрезания.

Можно разрезать плитку и обычным стеклорезом. Перед работой плитку желательно замочить на несколько часов. Стеклорезом плитка надсекаеться, а потом разламывается вручную. При соблюдении всей осторожности раскол должен быть ровным.

Статья была опубликована: 5-11-2014, 09:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?