Натуральные материалы в строительстве

Натуральные материалы в строительстве Начнём с хорошо всем известного, такого близкого и повсеместно распространённого материала, с песка.

В строительстве песок применяется практически везде. Нет таких работ, где бы он ни применялся. Его используют, начиная с производства некоторых строительных материалов и заканчивая применением как самостоятельный строительный материал. Песок используется при выравнивании, планировке строительных площадок. Его используют при изготовлении общестроительных и отделочных смесей и растворов.

Натуральные материалы в строительстве Например, он входит в состав сухих смесей или готового цементно-песчаного раствора для производства кирпичной кладки. Без его использования невозможно приготовить бетон и железобетон. Он используется при изготовлении штукатурных растворов и смесей. Песок служит исходным материалом для производства силикатного кирпича. Он добавляется в процессе изготовления некоторых видов керамического кирпича.

Натуральные материалы в строительстве Добычу песка ведут в специальных карьерах. Иногда он добывается на дне рек или водоёмов как ныне существующих, так и высохших. Специальные виды песка можно получить, измельчая горные породы. Например, так получают абразивный песок.

Щебень получают, измельчая горные породы. В результате получается крошка, которая остаётся после дробления руды или нерудных пород. В строительстве применяют щебень двух видов, известковый и гранитный. Реже применяется щебень, который получают в результате обработки мрамора. Можно отметить ещё и декоративный щебень, применяемый для отделки фасадов.

Натуральные материалы в строительстве Щебень нашёл широкое применение при выполнении работ связанных с дорожным строительством. Он также используется при изготовлении бетонных растворов. Его, как и песок, активно используют в процессе изготовления железобетонных деталей и конструкций. Если к гранитному щебню особых претензий нет, то к известковому есть вопросы. Использовать его нужно очень осторожно, поскольку он боится влаги. В воде он просто растворяется.

Гравий — природный материал. Он представляет собой обломки, крошку и тому подобное. Все то, что осталось после выветривания горных пород или их дробления. Гравий может добываться на дне рек и водоёмов, в каменоломнях, карьерах. Добытый гравий сушат. Потом его измельчают, доводя до нужных размеров. Если гравий добыт в карьере или каменоломне, то его называют горным. Добытый в реке или озере гравий называют речным.

А если его добыли с морского дна, то он называется морским. Другое название гравия, морского и речного — галька.

Все вышеперечисленные материалы для строительства вы можете найти на normatrans.ru
Статья была опубликована: 4-10-2014, 12:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?