Стекломагниевый лист

Стекломагниевый листСтекломагниевые листы (СМЛ) относятся к экологически чистым, современным строительным материалам, для изготовления которых используются современные технологии, основанные на стекловолокне, хлориде магния и стружке. Благодаря современным технологиям изготовление СМЛ получило свои уникальные характеристики, заключающиеся в высокой влагостойкости, огнеупорности, прочности и гибкости.

Когда вы при ремонте или строительстве должны приобрести стройматериалы, то бетон подойдет вам своим соотношением цена-качество. Использование сетки для армирования СМЛ позволяет сгибать листы с радиусом искривления, составляющим 3 метра, поэтому СМЛ можно применять в местах с неровными поверхностями. Стекловолокно наносится на поверхность листа с двух сторон.

В СМЛ не содержатся вредные вещества, он является экологически чистым материалом. Значения твердости и прочность СМЛ очень высоки, также как пожарные и технические характеристики.

Стекломагниевые листы имеют повышенную влагостойкость, что позволяет пользоваться ими для того чтобы отделывать помещения, имеющие высокую влажность, и чтобы выполнять наружную отделку. СМЛ более прочный, гибкий и удобный материал для монтажа, чем другие. Лицевую сторону листа можно оклеить с помощью любого декоративного материала.

Преимущества СМЛ

Стекломагниевые листы используют для отделки стен, колонн и потолков и строительства перегородок. СМЛ это надежная основа для любого покрытия, включая облицовочную плитку. Их негорючесть и влагостойкость позволяет пользоваться ими для того чтобы отделывать бассейны, сауны и душевые.

Еще одно существенное преимущество СМЛ листов заключается в простоте и удобстве обработки, которая может быть проведена без использования специальных инструментов и приспособлений, которые просто не требуются. Для покраски и склеивания СМЛ можно пользоваться клеевыми и окрасочными составами, используемыми для других материалов.

Окраска стекломагниевых листов может производиться в один или несколько слоев исходя из типа и предпочтений. Перед этим надо предварительно загрунтовать и высушить поверхность листа. Для обработки поверхности можно использовать различные типы красок, клея и шпатлевок.

Стекломагниевый листПодготовив поверхность можно начать наклеивать на нее зеркальную, стеклянную или керамическую плитку, пластик, ДСП, шпон, алюминиево - композитные панели или обои. Кроме того поверхность СМЛ листва может быть ламинирована деревом, ПВХ, бумагой и другими материалами.

Благодаря разнообразным сферам использования и отличному качеству СМЛ это отличная альтернатива ДСП, ДВР, гипсокартону и ОСБ, зачастую он превосходит их по некоторым характеристикам.

Статья была опубликована: 19-10-2014, 18:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?