Металлочерепица

МеталлочерепицаМеталлочерепица - это листовой профиль для кровли, изготовленный из окрашенной цинковой или алюмоцинковой стали. Специальные покрытия обеспечивают противостояние коррозии и выполняют декоративную роль.

Оцинковка противостоит коррозии, пассивирующий слой нейтрализует статическое электричество, слой грунтовки необходим для ровного основания, а полимерные покрытия защищают от внешних воздействий и придают черепице декоративную окраску.

Длина листов металлочерепицы 1,1м – 1,2м. Толщина - по ГОСТу 0,5мм.

Срок службы этого кровельного материала до 50лет, но гарантия будет лишь на покрытие – 15 лет.

У металлочерепицы небольшой вес покрытия, она проста и легка в монтаже, цветовая палитра представлена до 45 цветов, выдерживает снеговую и точечную нагрузку, не выделяет токсины при нагреве и устойчива к перепадам температуры.

МеталлочерепицаК отрицательным особенностям металлочерепицы можно отнести отсутствие шумоизоляции и значительное количество отходов при монтаже.

Дизайн металлочерепицы представлен в двух видах: симметричная волна и скошенная ассиметричная волна.

Уклон крыши под укладку металлочерепицы должен быть минимум 15 градусов. Необходима предварительная установка антисептированых стропил с обрешёткой из досок. Кровлю обязательно нужно утеплить минеральной ватой или стекловатой, покрыть гидроизоляционным и пароизоляционным покрытием. В качестве крепежа металлочерепицы, нужно использовать фирменные саморезы с шайбой и резиновым уплотнителем.

Если Вы решили произвести монтаж кровли металлочерепицей собственноручно, Вам нужно будет разобраться с технологией покрытия крыши. Пошаговые инструкции можно найти на сайте производителя металлочерепицы.

Важные нюансы при укладке металлочерепицы следующие:

- выгружаться листы металлочерепицы должны на абсолютно ровную поверхность;

- инструменты для металлочерепицы листов должны быть не нагревающими листов и не создающими искры;

- царапины на покрытии металлочерепицы немедленно нужно закрашивать специальной краской;

- при передвижение по уже покрытой кровле, наступать нужно исключительно на вогнутые волны и избегать наступать там где отсутствует обрешётка;

- стружку с металлочерепицы следует убирать аккуратно, чтобы на поцарапать покрытие;

- кровля из металлочерепицы подлежит заземлению.
Статья была опубликована: 23-11-2014, 12:41
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?