Пенобетон - легкий и полезный материал в строительстве

Пенобетон - легкий и полезный материал в строительствеПенобетон отличный материал, используемый в строительстве. Большинство новостроек построено именно из этого материала. Удобство его использования заключается в маленьком весе: ведь отсутствие больших нагрузок на фундамент очень важный момент, и стены из пенобетона в этом очень помогают.

Очень часто пенобетон используют для межкомнатных перегородок или для дополнительного утепления дома. Нельзя не отметить еще несколько достоинств данного материала: пенобетон легко обрабатывать, распиливать или производить отделочные работы. Пенобетон также обладает высокой звукоизоляцией и теплоизоляцией. Такой материал обладает высокой прочностью и не разрушается под любым воздействием, даже грызуны не способны навредить качеству пенобетона.

Несмотря на непривычное и кажущееся химическим название, пенобетон – экологически чистый материал. Не бойтесь его использовать, он нисколько не навредит вам и вашим близким.

Как и любой другой материал, пенобетон имеет и отрицательные стороны. Это в первую очередь неточные геометрические формы, что и препятствует массовому использованию пенобетона в строительстве.

Выбирая блоки из пенобетона, обратите внимание на способ изготовления. Избегайте материалов, изготовленных неавтоклавным путем, такой пенобетон имеет низкие технические характеристики и не прослужит долго. Автоклавный пенобетон во много раз прочнее, а значит надежнее.

Выбирайте пенобетонные блоки одинаковой ширины во избежание зазоров. Обратите внимание и на цвет блоков: он должен быть однородным. Еще один немаловажный пункт - это наличие пленки на блоках, не стоит покупать материал без покрывающей пленки. Пленка поддерживает оптимальную влажность для материала и защищает его от некоторых негативных воздействий окружающей среды.

Ни в коем случае не покупайте материал с трещинами, это как минимум не надежно. Пенобетонные блоки устанавливаются на поверхность пола при помощи штырей-саморезов. Если же пол еще не положили, пенобетон кладут на цементную смесь. Крепление перегородки к основным стенам осуществляется при помощи штырей. А щель между потолком и перегородкой заделывают монтажной пеной.

Перед отделочными работами рекомендуется тщательно произвести грунтовку поверхности на несколько раз. Используя пенобетон в качестве строительного материала, вы с легкостью сможете сделать любую планировку своего дома, не беспокоясь о качестве выполняемых работ.

Статья была опубликована: 29-11-2014, 23:12
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?