Трос стальной – надежность вечная

Трос стальной – надежность вечнаяСтальные тросы используются в самых разных делах, начиная со строительства и заканчивая флотом. Что касается того, что они из себя представляют, то это то же самое, что и простые веревочные канаты, только в их случае вместо веревочных нитей используется стальная проволока.

Другими словами, стальной трос это сплетенная стальная проволока. Столь большая популярность стальных тросов обусловлена тем, что они отличаются невероятной прочностью, www.superbolt.ru выдержит колоссальные нагрузки, именно поэтому все лебедки и стропы, рассчитанные на большие нагрузки, делаются из стальных тросов.

Говоря о стальных тросах нельзя не заметить, что на сегодняшний день изготовители производят огромный ассортимент тросов из стальной проволоки, благодаря чему сейчас www.superbolt.ru едва ли не проще, чем веревочный канат. Начать надо с того, что все тросы делятся на гибкие и жесткие.

Первые отличаются хорошей гибкостью, что позволяет использовать их в тех случаях, когда требуется гибкая арматура, чаще всего в таких случаях речь идет о подъемных механизмах, когда трос наматывается на что-либо. Что же касается жестких тросов, то они не отличаются большой гибкостью, поэтому используются там, где не требуется гибкая арматура.

Кроме того, тросы делятся на канаты в оплетке и без оплетки, наличие оплетки также довольно серьезно влияет на их сферу применения. Отдельно надо сказать о различии стальных тросов по методу свивки проволок в пряди, который может быть точечным, линейным или точечно-линейным. Различаются тросы и по методу своей свивки, свиваются они стандартным методом, методом не раскручивающейся стропы, и методом некрутящейся вокруг своей оси.

Как говорилось выше, сфера применения стальных тросов очень широкая. Они используются в нефтедобывающей и горной промышленности, в машиностроении и перерабатывающей промышленности, а также в строительстве и флоте. Используются они и в сельском хозяйстве. Ну и, конечно же, куда без них в случае с подъемными механизмами, тут стальные тросы настоящие «короли сцены», они используются на талях, строительных кранах, металлургических кранах, лебедках, шахтных подъемных устройствах, а также в других вариантах подъемных устройств. При этом стоит отметить, что в каждом конкретном случае используются тросы с подходящими техническими характеристиками.
Статья была опубликована: 4-03-2015, 04:12
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?