Строим крыльцо дома из брусчатки

Строим крыльцо дома из брусчаткиЗавершающим архитектурным элементом дома, безусловно, является крыльцо, которое не только будет выступать украшением, но и выполнять конструктивные задачи: обозначать главный вход в дом, может являться зоной отдыха, соединяющей дом с садом.

Так, tvoyaplitka.ru возможна, если следовать инструкциям. Крыльцо, построенное из брусчатки, будет смотреться весьма красиво, а если выложить брусчаткой садовые дорожки то, несомненно, дополнит своеобразной яркостью дизайн и общий интерьер дома, наделив его оригинальностью.

Крыльцо



Начинается строительство крыльца с того, что в первую очередь убирается слой почвы где-то на глубину, составляющую 20-25 сантиметров. После этого получившаяся углубленная площадь засыпается цементно-песчаной смесью (здесь следует учесть, чем слабее грунт, тем толще слой засыпаемой смеси), которая позволит значительно укрепить и уплотнить почву.

Строим крыльцо дома из брусчаткиСтроим крыльцо дома из брусчатки


Далее определяемся с перепадом высоты и размерами ступеней. Определяя глубины ступеней лучше подстроить их к кратному количеству кубиков брусчатки, чтобы заполняя глубину, не пришлось их резать. Рассчитав количество необходимых кубиков брусчатки, устанавливают граничные элементы ступеней. Небольшие размеры брусчатки с легкостью позволят сформировать с большой точностью полукруг или дугу.

Каждый из граничных элементов устанавливается на цементную или известковую стяжку, что, несомненно, придаст прочности, но можно использовать и более простой вариант, установив элементы на слой сухой цементно-песчаной засыпки. Здесь принципиальным моментом будет не уложить их непосредственно в сам грунт так, как опорные элементы должны иметь прочное и стабильное основание. После того, как укрепили крайние элементы, начинаем заполнять ступени крыльца брусчаткой, выравнивая ее при помощи резинового молотка.

Светлая брусчатка



Строим крыльцо дома из брусчаткиЕсли укладывается светлая брусчатка, то во избежание грязных пятен, отставляемых после ударов, нужно пользоваться белым молотком или же чем-то обернуть уже имеющийся черный. Зазоры, которые образовались между кубиками брусчатки, заполняют кварцевым песком, очищенным от спор и семян растений, которые впоследствии на стыках могли бы прорости. Ровную поверхность несколько раз заполняют затиркой, после чего поливают обильно водой. Такая процедура способствует полному заполнению промежутков между кубиками брусчатки.

Несомненно, строительство крыльца займет у вас определенное время и потребует определенных физических усилий, но оно и порадует и прекрасно дополнит архитектурный интерьер вашего дома или дачи.
Статья была опубликована: 9-03-2015, 15:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?