Разновидности строительного герметика

Разновидности строительного герметикаПри строительстве дома или ремонте квартиры трудно бывает обойтись без герметика. Ещё труднее — правильно его выбрать. Далее будет рассказано о том, какие существуют виды герметика и чем они отличаются.

Что представляет собой герметик?



Герметик представляет собой пастообразную или вязкую массу, которая наносится на участки соединения с целью изоляции. На данный момент существует три основных вида строительного герметика: силиконовый, полиуретановый. Рассмотрим каждый из них.

Виды герметика


  1. Самый лучший и качественный вариант — силиконовый герметик. В зависимости от состава, он подразделяется на кислотный и нейтральный. Первый часто используется для герметизации поверхностей из дерева. Его свойства помогают надежно защитить древесину. Второй же тип, нейтральный, чаще применяют при укладки керамической плитки, а также для монтажа ванны и систем отопления, так как он обладает отличными теплостойкими качествами.

    Разновидности строительного герметикаРазновидности строительного герметика


  2. Другой вид — полиуретановый герметик. Его основное назначение заключается в работе с внешней частью здания: фундамент, стены и кровля. Полиуретановый герметик практически не подвержен действию коррозии, высокой влажности и перепадам температуры. Его применяют на таких поверхностях, как дерево, металл, бетон, пластмасса, керамика, кирпич и прочих. Относительный недостаток полиуретановый герметика — это его химический состав. Он содержит вредные для человека вещества, так что используется полиуретановый герметик только на воздухе или в хорошо вентилируемых помещениях.

  3. Последний вид — акриловый герметик. В отличие от полиуретанового герметика, он не токсичен и может использоваться без спец-защитного оборудования. Акриловый герметик обладает водостойкостью, эластичностью и хорошо переносит холод. Этот вид в основном применяется для внутренней отделки, к примеру, монтаж оконных рам, дверей и плинтусов. Недостаток его заключается в слабой устойчивости к разнообразной деформации.
Статья была опубликована: 20-03-2015, 09:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?