Виды декоративной штукатурки

Виды декоративной штукатуркиПреимуществом этого вида материала является то, он скрывает незначительные неровности стен, мелкие трещины и различные дефекты поверхности. Кроме этого, с ее помощью можно получить уникальный рельеф, а также фактуру. Виды декоративной штукатурки на рынке представлены очень широко, в этой статье мы подробнее их рассмотрим.

Первые попытки создания разных видов такого типа штукатурки штукатурки были предприняты пол века назад. Однако в России он появился в середине 90-х годов. Это была отделочная штукатурка, состоящая из смеси связующего акрила с цветной мраморной крошкой. В наши дни на российском рынке существует большое количество подобных материалов для отделки, которые в сущности даже не являются штукатуркой. Но, тем не менее, они объединены этим общим названием.

Состав декоративной штукатурки



По своему составу декоративная штукатурка делится на четыре вида. Виды декоративной штукатурки: силикатная, силиконовая, акриловая и минеральная.

Силикатная продается уже готовая и используется только в паре с силикатной грунтовкой. Однако ее недостатками являются высокая цена и ограниченная палитра оттенков цветов, зато она устойчива к воздействию влаги. В некоторых странах она запрещена, так как считается экологически опасной, поэтому штукатурка стен жилых домов обычно ею не делается.

Виды декоративной штукатуркиВиды декоративной штукатурки


В основу силиконовой штукатурки входят силиконовые смолы, которые также обеспечивают ей достаточно высокую степень защиты от влаги и грязи. Применяется в паре с одноименной грунтовкой, имеет долгий срок эксплуатации.

Акриловая штукатурка



Виды декоративной штукатуркиВходящие в состав акриловой штукатурки смолы придают материалу эластичность и небольшую водопоглощаемость. Однако в результате этого под слоем штукатурки могут возникать капли воды, что впоследствии приводит к трещинам и отслоению. Соответственно, и цена на данный материал более низкая.

Минеральная штукатурка продается на прилавках магазинов в виде сухой смеси, в составе которой содержится цемент. При использовании в нее добавляется вода. С течением времени она становится более прочной, поэтому данный вид штукатурки чаще всего применяют при наружных работах. Такое разнообразие материала требует тщательного подхода к его выбору.
Статья была опубликована: 27-04-2015, 09:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?