Врезной цилиндровый замок ASSA 2000

Врезной цилиндровый замок ASSA 2000 Уже семь лет модель ASSA 2000 пользуется популярностью во всем мире. В Швеции страховые компании даже предоставляют ряд льгот клиентам, у которых двери запираются на этот замок. Тому есть причина - высокая надежность.

Конструкция максимально затрудняет проникновение извне. Например, для того чтобы снять цилиндр, необходимо отвернуть с его внутренней стороны четыре стальных винта. Доступ к ним закрыт специальными, тоже стальными, крышками, которые отодвигаются лишь при повороте «родного» ключа на определенный угол.

Высверлить же цилиндр, по утверждению производителей, практически невозможно. Он имеет вставки и детали из сверхпрочной стали, которую не берет ни одно сверло. Попытки открыть замок этим способом, имевшие место в реальной жизни, приводили лишь к запиранию его намертво.

Всего в цилиндре 11 штифтов, что обеспечивает 2 миллиарда всевозможных комбинаций ключа. Штифты свободно вращаются в своих гнездах. Окончание каждого из них имеет конусообразную форму. Все это вместе практически исключает открывание замка с помощью отмычки.

Запирается ASSA 2000 с помощью ключа и поворотной ручки. Причем имеется «секрет». Если, уходя, перед тем как закрыть дверь на ключ, хозяин опустит вниз фиксатор на торцевой планке, то механизм, связанный с работой поворотного механизма ручки, заблокируется. После этого выйти из помещения будет только, имея ключ воришке, забравшшемуся чрез окно, вылезти дется тем же спо а попробуйтека в таких обстоятельств украсть, например компьютер. Когда хозяин вернется и откроет дверь снаружи, кирующий механизм перейдет в начальный режим автоматически и поворотная ручка начнет действовать.

Интересен ключ замка. Он изготавливается из твердого металла и, помимо обычной бороздки для воздействия на верхние штифты, имеет еще и боковые бороздки для соответствующей системы механизма.

Большую роль играет профиль ключа. Если при несовпадении бороздки ключ не повернется, то при несовпадении профиля его вообще не удастся вставить в замочную скважину.

Всего фирмой ASSA используется более 150 различных профилей, причем политика распространения продукции у компании построена таким образом, чтобы каждой стране соответствовали свои профили. Например, в России на данный момент реализуются 5 профилей, предназначенных исключительно для нашей страны.

Заготовки ключей находятся исключительно у официальных дилеров и за ними осуществляется жесткий контроль. Точность изготовления бороздок - 0,04 мм, что может быть обеспечено только на заводе фирмы. Если возникла необходимость в дополнительном ключе, то его можно заказать в представительстве или у официальных дилеров.

Вывод: ASSA 2000 является одним из самых надежных замков на российском рынке и одновременно серьезной защитой от несанкционированного проникновения в закрываемое помещение. Минимальный срок службы модели - 20-25 лет.

ASSA 2000 ломается настолько редко, что во всех представительствах фирмы сломанный замок без внешних повреждений безоговорочно принимается на обмен. За два года работы дилеров в России был зафиксирован только один подобный случай.

Статья была опубликована: 6-03-2013, 14:36
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?