Сэндвич-панели

Сэндвич-панелиМножество строителей которые посещают периодически сайт elektrik-24.ru, используя сэндвич панели строят при их помощи не только гаражи, но и летние домики, бытовки. Такая панель состоит из двух листов твердого материала по бокам и утеплителя посередине.

Существуют как кровельные, так и стеновые сэндвич-панели. И приводят при этом массу достоинств в пользу этого материала.

Достоинства



  1. Самый главный плюс данного материала - невысокая теплопроводимость.
  2. Материал долговечен, очень легко переносит перепады температур и никогда не отсыреет.
  3. При возведении дома из сэндвич-панели выходит очень хорошая экономия на фундаменте.


Сэндвич-панелиСэндвич-панели


Процесс возведения



Строительство дома состоит из двух этапов. К первому этапу можно отнести постройку основания дома, во втором этапе дом готовится к эксплуатации, выполняются отделочные работы. Отделка может быть самой разной, в зависимости от желания и бюджета. По завершению строительства, снаружи будет достаточно сложно понять, из какого материала было сооружено строение.

Этапы постройки



Для начала необходимо приступить к закладке фундамента. На него нет смысла тратить большие деньги в связи с небольшим весом строения. Достаточно железобетонной плиты, толщиной не более 30см. Установив плиту на гравийно-песчаном основании, утеплив внизу и по бокам, мы завершим работы по фундаменту.

Далее следует заняться несущими стенами. Для них в большинстве случаев рекомендуется использовать тонкостенные стальные конструкции, изготавливающиеся из тонких листов из металла имеющих с различной формой поперечного сечения. При помощи таких листов вес основания значительно уменьшится без утери прочности.

Сэндвич-панелиЗатем переходим к конструкциям, ограждающие стены и крышу. Панели к металлическому каркасу крепим шурупами.

Из последних стадий строительства дома из сэндвич-панели стоит выделить наружную отделку. Здесь строитель сам решает, чем отделывать здание. Стоит отдельно выделить то, что цена таких конструкций доступна бюджету любого человека.

Внутреннюю часть дома можно обшить пластиком или гипсокартоном по желанию. Снаружи можно использовать сайдинг, вагонку.

В каркасе оставляются отверстия для проводов и водопровода с отоплением. Крыша делается на усмотрения строителя - можно металлическую, можно черепицу.
Статья была опубликована: 18-09-2015, 08:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?