Гипсо-стружечная плита: технические характеристики

Гипсо-стружечная плита: технические характеристикиГипсовые стружечные плиты в данное время обширно внедряются на рынке строительства, изготавливают они методом сухого прессования и без нагрева до повышенных температур проходят процесс высушивания.

В результате данной технологии этот материал не способен подвергаться деформации, так как обладает одинаковой с окружающей средой влажности.

Свойства материала



Это инновационный материал наивысшего качества, который в себе сочетает качества гипса и древесины и о котором можно подробней почитать здесь water-games.ru. Кроме этого ему характерна устойчивость к влияниям механического типа, в их составе не имеется клея, и они не способны выделять токсические вещества, они обладают гладкой поверхностью, которая не требует дополнительной отделки.

Гипсо-стружечная плита: технические характеристикиГипсо-стружечная плита: технические характеристики

Стружечная гипсовая плита обладает следующими техническими особенностями:

  • Плотность;
  • Влажность;
  • Прочность при изгибе;
  • Упругий модуль;
  • Прочность на разрыв;
  • Удельное сопротивление;
  • Звукоизоляция;
  • Теплоизоляция.

    Данный материал для строительства очень часто используется для обшивки пола и потолка, для облицовки стеновой поверхности жилых и производственных строений, монтажа внутренних перегородок и подоконников. Их можно применять в помещениях с нормальным и сухим климатом.

    Данные плиты охарактеризовываются уникальными архитектурными и дизайнерскими возможностями, оклейки пленками декоративного типа, декоративными обоями и штукатурками, и многое другое.

    Как применять материал



    Стружечные гипсовые плиты советуется применять для обустройства сухих стяжек пола под покрытия, в тех местах, где имеются высокие требования к пожарной безопасности используемых сооружений. Такой пол обладает повышенной прочностью по сравнению с ГВЛ и высокую защиту от влаги, в отличие от целлюлозы.

    Гипсо-стружечная плита: технические характеристикиДанный материал целиком превосходит по собственным свойствам такой материал, как листы гипсокартоа, он наделен большей комфортностью и декоративностью, превосходит их по плотности и прочности во всех направлениях, во много раз легче в обработке, может применяться без отделки дополнительного типа, обладает большей сопротивляемостью и имеет неограниченное использование в различных сферах.

    В результате большей прочности и износостойкости они имеют больший период эксплуатации, поэтому превосходно подходят для использования в школах, детских садах, санаториях, учреждениях медицинского назначения и многое другое.
  • Статья была опубликована: 19-09-2015, 12:08
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?