Выбираем бетонную смесь: на что обратить внимание?

Бетон можно смело назвать незаменимым для любого строительства материалом, посредством которого вы можете возвести любую конструкцию. Именно поэтому от грамотного выбора смеси во многом зависит надежность и долговечность будущего объекта. В число критериев, которые следует учитывать в данном случае, входят марка смеси, например, бетон м200, цена и, разумеется, цели ее использования.

бетон м200 цена


В частном строительстве обычно используются смеси марок М-150, 200, 250, 300, 350 и 400. Растворы М-150, 200 и 250 обычно применяют для заливки фундаментов небольших зданий, а также изготовления стяжек и полов. Если застройщик хочет немного сэкономить, а работы ведутся на «дружественных» грунтах (скальном или песчаном), то можно выбрать бетон м200, цена за куб такой смеси вполне приемлема, а ее характеристик достаточно для заливки прочного ленточного фундамента. Марка М-300 подходит для возведения стен и заборов, а растворы выше М-350 – для фундаментов тяжелых, громоздких зданий.

бетон м200 цена за куб


Состав смесей



На качество бетона в первую очередь влияют состав смеси и специальные добавки, которые улучшают ее прочность, а также морозо- и влагостойкость. В зависимости от климата и времени года, в раствор можно добавить компоненты, ускоряющие или, наоборот, замедляющие отвердение объекта. Немаловажную роль играет и количество воды, содержащееся в бетоне: чем меньше жидкости, тем надежнее готовая конструкция. Наконец, выбирая бетонную смесь, нельзя забывать о пределах прочности на изгиб и на сжатие – при недостаточных показателях значительно возрастает риск появления дефектов в затвердевшем растворе.
Статья была опубликована: 17-12-2015, 19:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?