Фальшполы или регулируемые по высоте полы

Фальшполы или регулируемые по высоте полыФальшполы или регулируемые полы были изобретены еще во времена СССР. Они очень удобны для организаций, в которых имеется множество различных коммуникаций и требуется быстрый доступ к ним. Первым зданием в России, в котором использовалась такая конструкция напольного покрытия, была Останкинская телебашня.

Около десяти лет назад фальшполы были применимы только в коммерческих организациях. Под ними, как правило, прятали трубопроводы, электропроводку, коммуникационные провода. Если вдруг возникнет какая-либо неисправность, то рабочие легко могут получить доступ, например, к газопроводу. Но жизнь не стоит на месте и фальшполы в современном мире получили популярность и в общественных помещениях, таких как банки, музеи, аэропорты. Различные виды конструкций фальшполов позволяют установить именно тот вид поверхности пола, необходимый для данного помещения. Они различаются по влагостойкости, безопасности, электропроводимости.

Фальшполы просты в установке и обслуживании. Они легко собираются и демонтируются. Фальшполы могут быть изготовлены как из натуральных продуктов, так и из ПВХ-покрытий, керамической плитки и т.д.

Пространство, возникающее между фальшполами и бетонным основанием, служит также воздуховодом для проветривания и обогревания помещения. В отличие от ламината фальшполы при демонтировке не подлежат утилизации, а могут быть установлены в любом другом месте.

Фальшполы крепятся сверху специальной опорной конструкции. Она регулируется по высоте +/-25 мм, в связи с чем и получили название регулируемы полы. Это очень удобно при неровностях бетонного пола. Фальшпол прикрепляется саморезами к винтовым опорам или пьедесталам. Их высота также регулируется в пределах +/-25 мм. Что позволяет соорудить идеально ровную поверхность.

Опоры для фальшполов продаются высотой от 30 до 1200мм. Приклеивать опоры к бетонной плите лучше всего при помощи полиуретанового клея.

Статья была опубликована: 23-12-2015, 00:27
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?