Натуральный камень в отделке современной ванной

Натуральный камень в отделке современной ваннойОблицованная с помощью натурального камня ванная комната – это, как правило, не только роскошь, но и повышенный комфорт. Ведь, как известно, этот истинно натуральный материал абсолютно не боится влаги, превосходно сохраняет тепло и способствует созданию особого чувства защищенности.

Классический, и одновременно с этим универсальный вариант отделки ванной при помощи камня, предполагает применение мрамора. За счет наличия у него множества различных текстур и цветовых оттенков, в ванной можно достаточно легко создавать как очень теплый и мягкий (выполненный из розового или белого мрамора), так и довольно сдержанный и строгий дизайн, созданный при помощи черного или серого камня. При этом раковина и сама ванна, в данной ситуации, также могут быть изготовлены из мрамора, что, в данной ситуации, будет не только чрезвычайно красиво, но и весьма долговечно.

Достаточно часто, для облицовки ванных также используют и гранит различных цветовых оттенков. От традиционного мрамора, данный камень отличается своей глянцевой поверхностью и способностью придавать обстановке более официальный и нежилой вид. Кроме того, гранит является чрезвычайно скользким, что делает крайне нежелательным и даже весьма опасным его использование в качестве напольного покрытия. А вот что касается облицовки, выполненной с помощью травертина или оникса, то она будет придавать ванной особую солидность и, одновременно с этим, создавать в ней довольно уютную атмосферу.

Натуральный камень в отделке современной ваннойНатуральный камень в отделке современной ванной


В случае грамотного подбора цветового оттенка, отделка ванной при помощи камня не хуже любых других вариантов способна с легкостью решать задачи по зрительному увеличению или уменьшению объема имеющегося в помещении пространства. Так, например, матовая поверхность и темный приглушенный оттенок у плитки, поможет превратить очень просторную ванную в более компактную. А вот довольно большое количество белого камня – наоборот, поможет сделать маленькое помещение визуально более просторным.

Отделка ванной с помощью натурального камня может выполняться как полностью (потолок, напольное покрытие и стены), так и, соответственно, частично. Так, к примеру, мрамором можно будет облицевать подиум под ванной, а из маленьких кусочков оникса выполнить оригинальную настенную мозаику с очень плавными переходами цветовых оттенков.

Однако, невзирая на все свои плюсы, подобная отделка также имеет и один весьма весомый недостаток: это чрезвычайно дорогостоящее удовольствие. Именно поэтому, при отделке ванных особое предпочтение сегодня гораздо чаще отдается искусственному камню, который практически идеально имитирует текстуру истинно натурального материала, а значит, с точки зрения эстетики не так уж серьезно ему и уступает.
Статья была опубликована: 26-12-2015, 16:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?