Регулируемые полы

Регулируемые полыИз-за того, что полы неровные, прибегают к такому способу, как регулируемый пол. В магазинах не всегда возможно есть регулируемые полы. В результате человеку приходится самому это сделать. Есть пару способов монтирования регулируемого пола.

Один из них, это положить плиты из толстых видов фанеры и просверлить в них дырку для регулировочного болта со спецвтулками.

Другой метод с помощью длинного лага, которые тоже установлены на регулировочный болт.

Прежде чем начать монтаж, нужно подготовить помещение. Убрать старое напольное покрытие. Нужно убрать весь мусор. Затем провести все необходимые коммуникации. Полы нужно устанавливать строго по горизонтали, для этого нужен будет строительный уровень.

Чтобы правильно рассчитать необходимое количество бруса нужно начертить план помещения учитывая, что лаги будут укладываться через 40 сантиметров. Потом нужно посчитать количество хлыстов. Для расчёта необходимого количества фанеры к площади помещения прибавляют 10 %. Регулировочные болты до 8 штук на квадратный метр.

Для этого вначале крепятся на основание лаги на расстоянии до пятидесяти сантиметров. При более крепком брусе и качественной фанере, между ними возможно большее расстояние. Для того чтобы была вентиляция между стенами и лагой нужно чтобы был зазор в сантиметр. Это делают с помощью болтов-стоек. Потом лаги выравнивают по уровню и для этого болты стойки вращают вокруг оси с помощью спец ключа. В основании стоек забивают дюбеля до упора и закрепляют. Выступающие болты удаляют с помощью стамески или ножовки. Между лагами прокладывается утепляющий материал. Потом на лаги настилают фанеру в два слоя толщиной 12 мм. Закрепляют их с помощью саморезов.

Затем уже укладывается финишный слой напольного покрытия. Промежуток между фанерами и стеной закрывают плинтусом.

Соблюдая все эти особенности можно без помощи установить регулируемые полы.

Статья была опубликована: 27-02-2016, 02:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?