Материалы для изготовления дымохода

Дымоходная труба - обязательная часть конструкции газового или дизельного котла, дровяной печи. Она необходима для вывода опасных угарных газов из помещения.

Из чего может быть изготовлен дымоход?



Материалы для изготовления дымоходаСуществует несколько материалов, из которых может быть изготовлена труба. Некоторые из них уже практически не используются, другие находятся на пике популярности, а третьи только недавно появились на рынке.

  • Кирпичная конструкция - традиционный вариант дымохода, который постепенно уходит в прошлое, редко можно заметить такую трубу. Она громоздкая, требует нерационально больших затрат при строительстве и обладает не лучшими эксплуатационными характеристиками. Труба недолговечна, а шероховатая поверхность способствует появлению образований копоти и сажи. Подобные конструкции обычно реставрируют, помещая внутрь металлическую трубу, но новых кирпичных дымоходов уже почти не делают.

  • Керамическая труба проста в обращении, ее легко установить, она безопасная и прочная. Однако определенный круг потребителей не признает этот материал из-за его неприглядного внешнего вида.

  • Асбестоцемент. Как и кирпич, практически нигде не используется из-за низкой жаростойкости - способен выдерживать лишь 300 градусов, а температуры газов могут быть и выше, это зависит от используемого топлива.

  • Огнеупорные стекла. Эти материалы для изготовления дымохода появились не так давно и пока не слишком распространены из-за сложностей монтажа и высокой стоимости.

  • Стальные дымоходы - самый распространенный вариант. Именно сталь сейчас занимает большую часть рынка материалов для дымоходных труб. Как правило, используются нержавеющая или оцинкованная, возможно изготовление трубы из кислостойкой стали. Это подходящий огнеупорный материал для дымохода, который вполне оправдывает свою популярность.


  • Дымоходы от Труба-Профи



    Материалы для изготовления дымоходаКомпания Труба-Профи специализируется на производстве стальных дымоходных труб. Вы можете заказать дымоходы на сайте truba-profi.ru. В процессе изготовления используется жаропрочный материал для дымохода следующих категорий.

  • AISI 304 - кислотостойкая нержавеющая сталь. Лучше всего подходит для изготовления труб, которые будут использоваться в конструкции, работающей на жидком топливе. Благодаря имеющимся в составе добавкам молибдена и никеля, эта марка показывает хорошую кислотостойкость.

  • AISI 316 - кислотостойкая жаропрочная нержавеющая сталь. Марка аналогична предыдущей, но обладает большим содержанием добавок. Поэтому имеет лучшие эксплуатационные характеристики и повышенную термостойкость.

  • Материалы для изготовления дымохода
  • AISI 321 - кислотостойкая нержавеющая сталь. Одна из универсальных марок, часто применяемых в создании дымоходных труб. Может выдерживать до 850 градусов, устойчива и пластична.

  • AISI 430 - жаропрочная нержавеющая сталь. Из этого материала делают кожухи и другие элементы труб, которые не подвергаются прямым химическим воздействиям.


  • О дымоходах можно узнать больше, обратившись в компанию Труба-Профи.
    Статья была опубликована: 22-03-2016, 15:47
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?