Жидкий пенопласт: особенности применения

Жидкий пенопласт: особенности примененияПрименение на сегодняшнее время жидкого пенопласта, позволяет выйти на новый уровень в утеплении собственного жилья. Одной из наиболее примечательных особенностей данного утеплителя является то, что с помощью него можно заполнить все, даже самые незначительные щели, тем самым эффективно утеплив строение дома. Кроме этого, стоимость такого утеплителя не слишком высока, что позволяет использовать его в качестве основного теплоизоляционного материала.

Характеристики жидкого пенопласта



Основными компонентами жидкого пенопласта, являются разнообразные полимерные смолы.

Вследствие этого, данный утеплитель имеет большое разнообразие видов:
  1. Жидкий технический пенопласт - содержит в своём составе вредные токсичные компоненты, поэтому такой материал более вреден для окружающей среды. Пенопласт, который используется для утепления жилых помещений, имеет абсолютно другой состав, поэтому он полностью считается безвредным для человека.

  2. Различается жидкий пенопласт и по технологии производства. Так, например, наиболее безвредным для людей считается тот пенопласт, который был изготовлен на основе уже застывшего такого же материала.


Если применяется утепление дома именно жидким пенопластом, то наиболее предпочтительней использовать его вид, где основой является карбидно-формальдегидная смола. Приобретённый в таком случае жидкий пенопласт, находится в герметичном баллоне.

Жидкий пенопласт: особенности примененияЖидкий пенопласт: особенности применения


После нанесения на стену дома или другое основание, пенопласт практически моментально схватывается и застывает. В процессе утепления стен, данный утеплитель способен проникнуть даже в самые небольшие щели в стене, что является залогом эффективного их утепления.

Преимущество использования жидкого пенопласта



Среди всевозможных плюсов при использовании этого теплоизоляционного материала для утепления дома, следует отметить наиболее весомые из них, а именно:
  1. Материал имеет высокий уровень адгезии со всеми остальными стройматериалами;

  2. Нет необходимости перед его нанесением подготавливать основание;

  3. При утеплении поверхности стен полностью отсутствуют какие-либо швы, что положительно влияет на теплоизоляцию;

  4. Жидкий пенопласт имеет отличную паропроницаемость, поэтому в доме удаётся сохранить естественный микроклимат;

  5. Полное отсутствие остатков материала, что является экономией денежных средств при самостоятельном утеплении собственного жилья;

  6. Материал имеет высокую степень защиты от возникновения грибка, а также плесени на его поверхности.
Статья была опубликована: 22-03-2016, 20:06
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?