Как выбрать лучшую звукоизоляцию стен квартиры

Современный рынок строительных материалов предлагает огромный выбор изделий для утепления стен, но по праву, самым распространенным считается минеральная вата, выпускаемая в виде рулонов и матов. По утверждению специалистов, данный материал способен удерживать порядка 99% шумов. Минеральная вата предназначена для отделки не только стен, но и потолка и пола. Единственным условием для ее прокладки является наличие специального каркаса.

Материал этого типа может похвастаться следующими особенностями:

• он не подвергается высоким температурам;

• обладает небольшим весом;

• его легко монтировать;

• небольшая стоимость.

Как выбрать лучшую звукоизоляцию стен квартирыИз минусов, самым явным является тот факт, что, если минеральная вата поддастся контакту с влагой, все ее свойства аннулируются, поэтому в помещениях с повышенной влажностью его использовать не рекомендуется. Данный вопрос можно решить, установив паровой барьер при монтаже. Различные строительные материалы, предназначенные для звукоизоляции, доступны на следующем сайте - bazalt72.ru/shumoizolyatciya/.

Пробка – материал, состоящий из натуральных компонентов, свойства которого позволяют отлично отражать звуки. Выпускается в виде плит, которые легко монтируются. Основное отличие пробки от других материалов – поглощение ударных шумов, и это свойство одно из лучших. Единственная сложность, если у вас есть сосед, живущий сверху, который любит топать, данный материал необходимо будет укладывать не на потолок, а на пол соседа.

На современном рынке появляется все больше новых материалов, один из которых – термозвукоизол. Его можно отнести к категории «синтетических» изделий, произведенных для поглощения звуков. При всех своих качествах, термозвукоизол является одним из лучших звукоизоляторов, при этом ее эксплуатационные характеристики делают его надежным. Проблема заключается в том, что нынешние производители этого материала могут предложить слой, толщина которого 5 – 8 мм, чего недостаточно, чтобы добиться тех же качеств звукоизоляции, что у минеральной ваты. Решение следующее – укладка в несколько слоев, что, однако, выйдет в «копеечку».

Как выбрать лучшую звукоизоляцию стен квартирыЕще одной новинкой мирового рынка можно назвать ЗИПС. Не только производители, но и специалисты, во весь голос утверждают, что на данный момент — это лучший материал, способный поглощать и отражать звуки. Конечный вид изделия имеет форму плиты, которая крепится к поверхности при помощи саморезов-грибков и перфоратора. Монтировать такую плиту – дело простое, с чем способен справится даже не профессионал, решивший звукоизолировать квартиру самостоятельно. Исходя из новинки материала, его минусом можно назвать высокую стоимость.

Помните, что выбор звукоизолирующего материала очень ответственный. Приобретать его можно в любом строительном магазине или интернете. Но что делать, если в этом не смыслишь? Правильным решением будет обратиться к специалистам-акустикам. Благодаря их навыкам и оборудованию, вы подберете оптимальный материал, подходящий конкретно вашему помещению.

Статья была опубликована: 23-03-2016, 11:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?