Преимущества постройки дома из керамзитобетонных блоков

Нередко керамзитоблоки используются для возведения загородных домов. Это легко объяснить тем, что керамзитобетон в значительной мере отличается от привычного всем кирпича либо бетона.

Плюсы керамзитобетона



В первую очередь нужно знать, что в составе керамзитобетона находится керамзит, который выступает в роли основного компонента. Керамзит, полностью экологичный и безопасный материал. Когда производится керамзит, специальную глину обрабатывают и в результате этого её структура становится пористой.

Преимущества постройки дома из керамзитобетонных блоков


Во время строительства дома применять в качестве кладочного материала керамзитобетон очень выгодно, ведь для создания таких стен приходится тратить немного раствора. Благодаря большой величине изделий, возведение строение заканчивается максимально быстро. Однако, несмотря на размеры, керамзитобетон обладает меньшим весом, нежели обычный бетон.

В связи с этим, несущие стены такого здания не будут иметь слишком большого веса, а это значит, что есть возможность сэкономить на строительстве фундаментальной основы.

Основные качества этого материала



✔ За счёт наличия у керамзитобетона отличных теплоизоляционных качеств он довольно часто используется при возведении домов в регионах с суровой зимой.

✔ Этот материал способен «регулировать» влажность в доме.

✔ Строения, при строительстве которых использовался керамзитобетон, не нуждаются в каком-то особом уходе.

Преимущества постройки дома из керамзитобетонных блоков


✔ Такие блоки не подвержены процессу коррозии и развитию гниения, устойчивы к возможному возгоранию.

✔ Данный стройматериал лучше многих других материалов так, как у него небольшой вес и довольно большие размеры. При использовании керамзитобетона нет необходимости применять специальное оборудование для его подъёма.

Плюс ко всему, подобные блоки абсолютно безопасны для человека так, как в их составе нет вредных компонентов. Благодаря присутствию хорошей прочности, из него можно возводить многоэтажные дома. При выполнении такого строительства получится даже сэкономить, ведь керамзитобетон имеет меньшую цену, нежели обычный бетон.

Стены, возведённые из этого стройматериала, совсем не обязательно отделывать. Керамзитобетон может отличаться между собой фактурой и формой, поэтому его без проблем можно применять в сочетании с каменными либо деревянными элементами. Таким образом, вид здания становится более интересным и красивым. Построить загородный дом из керамзитобетона очень просто.
Статья была опубликована: 4-05-2016, 20:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?