Разновидности стеклофибробетона и его качества

Совсем недавно в строительстве начал применяться такой новый материал, как стеклофибробетон. На протяжении времени к производству строительных материалов предъявляется все больше требований. В связи с этим, в материалы начали добавлять крепкие связующие волокна.

Благодаря подобному армированию этот материал становится гораздо прочнее. Именно таким образом изготовляется современный армированный бетон. Прочность данного материала в несколько раз выше простого бетона.

Разновидности стеклофибробетона и его качества


Чаще всего используется фибровый вид армирования. Бетон, который получается в результате этого процесса, делится на несколько классов. Такие материалы отличаются друг от друга фиброй, используемой при их изготовлении. В большинстве случаев, применяются такие фибры: из синтетических, обычных, щёлочестойких волокон, а также из стали.

Если говорить о стеклофиброцементе, то этот материал делается с добавлением стекловолокон. С такими добавками легко работать, а покупатель в итоге получает более доступную цену на товар. Изготовляется стеклофиброцемент при помощи мелкозернистого бетона и армирующих стекловолокон. По правилам, фибра должна равномерно располагаться в составе.

Прочность стеклобетона в большей степени зависит от качества сцепления волокон с бетонным раствором. За счёт применения стекловолокон для создания этого материала, получается, добиться отличных прочностных качеств стеклофибробетона. Таким образом, он становится, наиболее устойчив к воздействию влаги, изменениям температуры воздуха и многим другим негативным факторам. Этот материал пожароустойчив и способен принять любую требуемую форму.

Разновидности стеклофибробетона и его качества


Изделия из подобного материала делаются с помощью набрызгивания в формы. Только при выполнении таких работ следует знать, что последний слой набрасывается без использования волокон. Это делается для того, чтобы поверхность у изделия получилась ровная и гладкая.

Подобный строительный материал, возможно, изготовлять с самым разнообразным количеством стекловолоконных фибр. Здесь имеет значение, для каких именно работ планируется применять этот материал. Для каждой отдельной цели можно сделать изделия разной величины с использованием наиболее подходящей технологии.

Кроме этого, стеклофибробетон возможно армировать не только стекловолокнами, а ещё и комбинированными фибрами. Обычно стекловолокно используется вместе с проволочной либо стержневой арматурой.
Статья была опубликована: 5-05-2016, 20:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?