Потолок в ванной: выбираем материалы для отделки

Несколько десятков лет назад в ванной комнате потолочная поверхность отделывалась при помощи простой штукатурки либо побелки. Сегодня же этими способами отделки потолка почти никто не пользуется, поскольку в строительных магазинах можно встретить большое количество материалов, предназначенных именно для таких целей.

В связи с тем, что отделочных материалов сейчас очень много, нередко покупатели не могут определиться с выбором материала для отделки потолка в ванной. Данное помещение имеет свои определённые особенности в эксплуатации, их обязательно нужно брать во внимание при выборе отделочного материала для потолка.

Потолок в ванной: выбираем материалы для отделки


В обязательном порядке, необходимо подбирать материалы влагоустойчивые, на которых в процессе эксплуатации не будут развиваться вредные бактерии. Здесь немаловажно ставить наибольший аспект на качестве материала. Если отделка будет достаточно прочной и крепкой, то о следующем ремонте придётся задумываться не скоро.

Потолок в ванной из листов гипсокартона



Прежде, чем приступить за крепления гипсокартона требуется к поверхности потолка прикрепить металлический каркас, состоящий из алюминиевых профилей и специальных крепёжных элементов. Лишь после того, как каркас будет полностью готов можно приниматься за обшивку его гипсокартонными листами.

В итоге, получается очень ровное и красивое внешне покрытие. Плюс ко всему этому, такой материал полностью экологичен. Его монтаж выполняется довольно просто. К тому же, с помощью листов гипсокартона есть возможность сделать полок в несколько уровней и с разной конфигурацией. Кроме этого, под таким потолком можно запросто спрятать какие-либо коммуникации.

Плюсы гипсокартона



1. Невысокая цена.
2. Поверхность после подобной отделки получается ровной и гладкой.
3. Отличный вариант спрятать электропроводку.
4. Возможность создавать конструкции разных форм.
5. Установка различного рода осветительных приборов.
6. Дополнительная шумоизоляция.

Потолок в ванной: выбираем материалы для отделки


Минусы



1. Комната, отделываемая таким образом, обязательно должна иметь хорошую вентиляционную систему.
2. При возможном затоплении квартиры, материал быстро испортится и станет непригодным.
3. Если возникает необходимость в ремонте проводки, то придётся производить демонтаж некоторых частей гипсокартона.
4. В недавно построенном доме нежелательно отделывать поверхности гипсокартоном так, как после усадки строения материал может деформироваться.
Статья была опубликована: 12-05-2016, 20:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?