Лепнина из полиуретана в интерьере

Рельефный лепной декор – тот элемент, благодаря которому ваш дом станет изысканным и неповторимым. Отделка помещения станет изящной за счет наличия молдингов, карнизов и потолочных розеток. Лепнина из полиуретана схожа с более традиционным вариантом – лепниной из глины, но при этом, первая имеет свои особенности, наличие которых сделает помещение утонченным и привлекательным.

Лепнина из полиуретана в интерьереЛепнина из полиуретана в интерьере


Для того, чтобы изготовить лепнину из пластика, полиуретановую пену подвергают прессованию. Существуют специальные формы, которые применяются для того, чтобы придать пластиковым заготовкам определенную форму и рельефность. Отдельно стоит отметить, что полиуретановые заготовки можно окрашивать, для чего применяется защитный грунтовочный слой.

Классический цвет лепнины из полиуретана белый, но при желании вы можете выбрать любой оттенок. Здесь, единственное, что вам предстоит – это определиться, приобрести сразу готовую покрашенную лепнину, или заняться окраской самостоятельно.

Лепнина из пластика и ее достоинства



Из преимуществ этого декоративного элемента выделяют:
• небольшой вес и прочность;
• долговечность и экологичность;
• стойкость к огню и влаге;
• стойкость к запахам, а также их выделению;
• чтобы изготовить такой материал применяется недорогое сырье;
• не теряет цвет со временем и не деформируется.

Из недостатков полиуретановой лепнины можно выделить разве что ее стоимость. Конечно, по сравнению с натуральным аналогом – лепниной из гипса, она стоит заметно дешевле, но при этом остается доступной не всем. Также стоит отметить, что с помощью пластиковых декоративных элементов недостатки на поверхности стены или потолка не только не маскируются, но и выражаются более четко. В связи с этим, если вы планируете использовать в интерьере квартиры или дома шикарный молдинг, стоит заранее позаботиться о том, чтобы поверхность была идеально ровной. В момент, когда будете приобретать данный материал, рекомендуется проверять каждый элемент на визуальный брак (углубления, рытвины и так далее).

Как крепится полиуретановая лепнина



Для того, чтобы монтировать такие элементы, не потребуется много времени и сил. Для того, чтобы произвести монтаж, все, что вам необходимо – использовать монтажный или обычный клей, на который и приклеивается лепнина к поверхности. Единственное условие – сухое основание, куда планируется производить установку декора. С целью сохранения декоративных качеств элементов, прежде чем производить их монтаж их выдерживают в помещении не менее суток.

Из основных элементов лепнины выделяют следующие:



• пилястр - элемент вертикального типа, который имеет плоскую форму и схож с колонной;
• карниз – обрамление для стенки в виде уступа, дополнительно украшенное узорами;
• сандрик – деталь архитектурного типа, которая монтируется над проемом двери. По сути, этот элемент аналогичен карнизу, только устанавливается над дверью;
• молдинг – багет накладного типа, с помощью которого поверхность можно разграничить на конкретные участки;
• потолочная розетка – украшение, отличаемое круглой формой, которое фиксируется на поверхности потолка и отлично комбинируется с люстрой.
Статья была опубликована: 24-05-2016, 15:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?