Что нужно знать о профиле для гипсокартона

Листы гипсокартона на протяжении времени все больше становятся популярными не только в нашей стране, но и по всему миру. При помощи этого материала, возможно, создавать самые разнообразные конструкции. Однако для крепления гипсокартона к поверхности, нужно применять чаще всего металлический профиль.

Благодаря этим элементам можно сделать конструкции различной конфигурации. Но стоит помнить о том, что сегодня профилей под гипсокартон очень много и у каждого из них своё предназначение. Если приобрести не тот вид профиля, то можно подвергнуть риску всю сделанную конструкцию.

Выбираем правильно профиль



На что обратить внимание при выборе металлических профилей для создания гипсокартонных изделий?

Что нужно знать о профиле для гипсокартона


В первую очередь, стоит отчётливо для себя уяснить, что данные элементы играют большую роль при изготовлении гипсокартонных конструкций. По этой причине очень важно подбирать только крепкий и надежный профиль. Зачастую на металлические конструкции из профилей приходится большая нагрузка.

К примеру, при возведении перегородки, каркас обязательно должен быть прочным. Для таких целей обычно применяются толстые и более массивные профили. В некоторых ситуациях конструкция специально утяжеляется при помощи дополнительных листов гипсокартона.

Поэтому при возведении различных деталей и изделий требуется использовать отдельные виды профилей, которые смогут подвергаться сгибанию и при этом выдерживать серьёзные весовые нагрузки.

Как крепить профиля?



Для крепления гипсокартонных листов, в обязательном порядке, создаётся каркас из металлических профилей, в итоге получается достаточно крепкая конструкция. Однако для изготовления какой-либо конструкции приходится использовать подходящие крепежи. В большинстве вариантов, при подобных работах используется профиль в форме буквы П.

Что нужно знать о профиле для гипсокартона


При помощи этого профиля скрепляются направляющие профиля с поверхностью стен. Вначале эта деталь крепится к основанию, и после этого крепятся остальные направляющие элементы. Данный профиль крепится с применением саморезов. CD-соединители используются для создания дополнительной длины профиля.

Этот крепеж находится на торцевой части соединяющихся профилей. Очень редко применяются двухуровневые CD-соединители, которые крепятся к различным подвижным поверхностям. Установку профиля следует осуществлять обязательно по уровню. Для дополнительной теплоизоляции внутрь между гипсокартоном и профилями укладывается после сборки каркаса минеральная вата.
Статья была опубликована: 14-06-2016, 20:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?