Какой вагонкой лучше обшивать баню?

Баня предназначена для выполнения оздоровительных процедур. Данные конструкции обычно деревянные, поэтому многие отделывают парилку внутри деревянной вагонкой. Однако прежде чем приобретать вагонку, необходимо знать, на что именно следует обращать внимание.

Основные параметры, которые важны при выборе вагонки



Деревянная вагонка достаточно востребована для внутренней отделки помещений. Данный материал является абсолютно безвредным и экологически чистым. Для монтажа этого покрытия применяются не токсичные материалы. Внешне вагонка очень привлекательна. Баня, отделанная такой облицовкой, будет не только красивой, а ещё и уютной.

Какой вагонкой лучше обшивать баню?


Вагонка для бани должна иметь такие свойства:



1. Отличные прочностные показатели.
2. Натуральное происхождение.
3. Хорошую паропроницаемость.
4. Маленькую теплопроводность.
5. Устойчивость к процессу гниения.
6. Эстетичную привлекательность.
7. Длительный эксплуатационный срок.

В состав вагонки не должны входить различные синтетические компоненты. Стены с такой отделкой обязательно должны хорошо пропускать воздух. Лишь деревянная вагонка способна справиться со всем этим. Однако, перед укладкой вагонки в бане, следует предварительно обработать материал при помощи защитных антисептиков, которые уберегут деревянные панели от возможного возгорания.

Вагонка изготовленная из липы



Данная древесина обладает низкой теплопроводностью, поэтому считается наиболее подходящим вариантом для внутренней отделки бани. Также можно применять для подобных работ и другие лиственные породы деревьев. Хвойную древесину использовать не рекомендуется, поскольку она при нагревании выделяет смолы и вредит человеческому здоровью.

Что касается липы, то она напротив, имеет свойство выделять вещества, которые полезны для здоровья. Вагонка из липы является «целебной отделкой».

Какой вагонкой лучше обшивать баню?


Преимущества облицовки вагонкой из липы



1. Замечательная паропроницаемость.
2. Превосходная звукоизоляция.
3. Наличие целебных свойств при нагревании.
4. Липовая вагонка имеет светлый окрас, поэтому она с лёгкостью впишется в любой интерьер.
5. Данная древесина не теряет свои лечебные качества длительное время.
6. Древесина липы достаточно мягкая и гладкая. При необходимости материал просто обрабатывается.

Из липовой вагонки производятся также предметы мебели для бани и всевозможные принадлежности. Кроме этого, липа способствует улучшению самочувствия.
Статья была опубликована: 17-06-2016, 18:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?