Что лучше купить: люстру или светильники потолочные

Замечательный ассортимент магазинов светотехники позволяет воплотить самые поразительные и креативные идеи. За внимание профессиональных и домашних дизайнеров борются сотни решений, отличных по форме, но схожих по сути. Ведь базой для них выступает или объемная спецконструкция, или система эргономичных приборов. Каждая основа интересна, выгодна по-своему.

Что лучше купить: люстру или светильники потолочные


Подвесные



Подвесные версии созданы и применяются давно, десятки лет являются востребованной продукцией. За годы популярности промышленность наладила не только выпуск оригинальных моделей, но и производство крепежей, вспомогательных деталей. Любому, кто заглянет в магазин, чтобы купить люстру, консультанты тут же предложат массу облегчающих фиксацию приспособлений, декоративных «аксессуаров». Потолки в стандартных домах делаются под классические схемы. Значит, проблем ни с подготовкой, ни с техническим воплощением не возникнет.

Традиционные



Традиционные варианты считаются независимыми дизайнерскими элементами, поэтому поставляются полностью готовыми к использованию. Их нужно лишь осторожно вынуть из коробки, повесить (подробная инструкция прилагается) и дополнить лампочками со стандартным цоколем. Просто, быстро, качественно. Обычные приборы, которые проектировались инженерами с учетом советов врачей, дают хороший свет, поддерживающий здоровье глаз и нервной системы. Единственный крупный минус: люстры уменьшают размеры помещения.

Компактные



Компактные, легко изменяемые осветительные системы этого недостатка лишены. Но считаются дорогими, капризными в размещении. Однако трудности дизайнеров не останавливают: слишком уж заманчивые преимущества по оформлению сулят светильники потолочные, которые отличаются адаптивностью, уникальным внешним видом. Как правильно расположить, ввести в горизонтальную поверхность устройства, точно подскажет электрик. Дальше же начнется волшебство, связанное с творческой сборкой конструкций, поиском оригинальных лампочек.

Точечные



Точечные, накладные, навесные решения, возможно, не обеспечивают предписанный врачами свет, зато дарят удивительные эстетические ощущения, которые и взгляду, и нервам на пользу. А надоест схема освещения, ее можно будет эффектно соединить по-новому. Мини-версии проще по конструкции, составляются под заказ, комбинируются покупателем. Универсальность элементов и умение составных частей приспосабливаться гарантируют стойкость к внешним агрессивным факторам, отличную ремонтопригодность.
Статья была опубликована: 1-12-2016, 14:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?