Ультратонкие светодиодные потолочные панели плюсы и минусы

В последнее время широкую популярность завоевывает светодиодное освещение, и в этой области, лидирующие позиции занимают ультратонкие светодиодные панели, монтируемые на потолок. Такое осветительное оборудование отлично находит место в коммерческих и офисных помещениях, но, сейчас его активно устанавливают в квартирах и коттеджах. К тому же, если учесть простоту монтажа и эстетичность таких панелей, то современными дизайнерами они нередко применяются в качестве акцентной подсветки, например, в кафе или торговых центрах. Подробно об этом можно почитать на сайте магазина «Elektrika».

Ультратонкие светодиодные потолочные панели плюсы и минусыУльтратонкие светодиодные потолочные панели плюсы и минусы


Сверхтонкие светодиодные панели пользуются таким широким спросом не просто так, и это обуславливается некоторыми факторами, поэтому ниже ознакомимся с достоинствами и недостатками оборудования.

Первый неоспоримый плюс – дизайн панелей. Они элегантно выполнены, не имеют никаких лишних деталей, поэтому отлично будут смотреться как встроенные модели, так и крепящиеся на подвесы. На данный момент доступен широкий размерный ряд, поэтому при помощи таких панелей можно покрыть любую зону для освещения.

Второе достоинство – легкий монтаж. Если речь идет о панелях, размеры которых 800 на 600, то их очень просто заменять, при этом доступно поднятие уровня подвесных потолков, ведь сверхтонкая светодиодная панель может быть установлена даже в узких просветах. Высота помещения может быть запросто увеличена, если на натяжные потолки установить данные панели. При этом не стоит переживать за перегрев полотна, так как рабочая температура осветительного прибора достаточно мала – всего 45 градусов.

Третьим достоинством можно отметить то, какой качественный вырабатывает свет оборудование. Излучение происходит в проводящую матрицу, в результате чего вас не будут раздражать точечные и яркие источники. Если сформировать освещение используя такие потолочные светильники, то это будет более комфортное решение, по сравнению с классическим точечным осветительным оборудованием. При этом освещение будет максимально естественным. Если грамотно рассчитать места, в которых будут монтированы светодиодные панели, то освещение и вовсе может быть бестеневым. При этом отсутствуют пульсации и мерцая, а свет заполнит помещение, что никак не скажется на комфортном пребывании в нем.

Четвертое преимущество – экологическая чистота оборудования. В конструкции панелей светодиодного типа не предусматриваются вредные вещества, а в процессе работы не выделяются инфракрасные и ультрафиолетовые излучения. Помимо этого, они абсолютно безопасны в пользовании, так как сама структура не предполагает использование бьющихся элементов и открытых деталей, проводящих токи.

Если рассматривать минусы оборудования, то можно выделить разве что большую стоимость и тот факт, что в некоторой степени снижается световой поток, так как свет излучается в светопроводящую матрицу.
Статья была опубликована: 1-02-2017, 17:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?