Руководство по изготовлению небольшого ветрогенератора

Если в вашей местности наличествуют частые ветры, то этим можно воспользоваться, изготовив самодельный ветрогенератор, способный производить электричество. Все, что для этого нужно – кулер от старого компьютера и некоторые подручные материалы, которых обычно Руководство по изготовлению небольшого ветрогенераторав преизбытке в любом частном доме.

Предлагается такая последовательность процесса:

1. Охладитель. В роли охладительного механизма в данной конструкции будет выступать вышеназванный кулер. Как правило, его можно разобрать, ведь пропеллерную часть обычно размещают на электродвигателе. Для фиксации обычно используют стопорное кольцо, находящиеся под резиновым уплотнителем: сняв его, можно демонтировать лопасти.

2. Пайка кабелей. Медные вентиляторные катушки оснащаются парой соединений для проводов, выступающих в роли катушечных коннекторов. На одном из участков расположен один медный конец, а на втором – еще пара: вот эту пару и нужно соединить с первым концом путем пайки.

3. Выпрямитель. Он будет преобразовывать переменный ток в постоянный. Для этого необходимо взять 4 диода, обрезав их таким образом, чтобы на одной из пар осталось десятисантиметровый отрезок. Длинные концы диодов загибаются для получения П-образного соединения. Далее, все диоды необходимо соединить между собой пайкой. Чтобы протестировать ветровой генератор, к нему нужно присоединить два диода: если они работают, значит работа ветрогенератора налажена правильно. Наружную пластиковую часть кулера необходимо удалить, обработав все неровные поверхности при помощи ножа.
Руководство по изготовлению небольшого ветрогенератора
4. Лопасти. Они изготовляются из старых бутылок от моющих средств или шампуня. Для этого потребуется срезать верхнюю и нижнюю часть бутылок, разрезая полученные цилиндры в продольном направлении. Удобнее всего заранее заготовить лекало, по которому и вырезаются лопасти.

5. Хвостовик. Фиксировать мотор лучше всего деревянным бруском. Хвостовик можно изготовить и з ненужного диска. В деревянном бруске проделывают сквозное отверстие, диаметр которого должен немного превышать диаметр стальной трубки. Если трубка становится не плотно, ее фиксируют эпоксидным клеем. Конечная часть бруска при этом оснащается пропилом для диска. Место соединения бруска и мотора также обрабатывается клеем: то же самое касается проводов и пайки, которые таким образом защищаются от коррозии.

Дата размещения: 22-03-2017, 22:12

Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?